Как добавить индивидуальность спальне с помощью постельного белья

Как добавить индивидуальность спальне с помощью постельного белья

Удачное сочетание фактур цветов и стилей — это ключ к созданию гостеприимного, поразительного, а главное индивидуального интерьера. Это в наибольшей степени актуально для спальни, которая должна быть любимым и самым заманчивым пространством в доме. Но всегда ли ваши труды и усилия по выбору постельного белья и текстиля для спальни оканчивались успехом, или вы бросали дело на полпути, выбирая «кровать в мешке»? Сегодня мы расскажем об основных способах, с помощью которых вы сможете сделать вашу спальню по-настоящему вашим личным пространством.

modern-bedroom

Классический и почти всегда беспроигрышный вариант — белый пододеяльник. Он никогда не выходит из моды, его легко сочетать с любыми другими цветами и узорами. Белый цвет можно гармонично вписаться в яркую спальню, добавив обстановке спокойствия. В нейтральной комнате, белое постельное белье можно дополнить яркими подушками и валиками, создав интересные акценты.

eclectic-bedroom (1)

Для тех, кто терпеть не может большое количество подушек, отличным вариантом станет пара минималистичных валиков контрастного цвета на белом покрывале.

Совет: расширяйте возможности своего постельного белья, сочетая его с картинами и предметами декора. Элементы интерьера, выполненные в цветовой гамме вашего постельного белья, помогут создать гармоничный стиль помещения.

contemporary-bedroom

Для создания определенной стилистики или темы интерьера, белое постельное белье можно дополнить аксессуарами в этом стиле. Например, в этой спальне простое шерстяное одеяло помогает создать индустриальную обстановку. С его помощью белое белье теряет некоторую «стерильность», и комната выглядит слегка неряшливой.

 

industrial-bedroom

Для любителей более яркой обстановки подойдет постельное белье и текстиль более ярких цветов с рисунками и паттернами. Советы по сочетанию принтов в интерьере между собой актуальны и для таких локальных задач, как выбор постельного белья. Например, цветочный принт всегда прекрасно сочетается с полосатым узором.

farmhouse-kids

Хотя, любые правила созданы, чтобы их нарушать. Поэтому если вы чувствуете в себе вдохновение для экспериментов — дайте волю своим творческим способностям.

eclectic-bedroom (2) eclectic-bedroom (3)

Выбирая цветовую гамму для текстиля в спальне, подумайте о том, какую обстановку вы хотите в ней создать. Смешение рисунков само по себе создает акцент в интерьере, поэтому цветовые вариации должны быть максимально спокойными и гармоничными, ведь спальня — это место, где мы отдыхаем и расслабляемся.

eclectic-bedroom traditional-bedroom

Если вы сомневаетесь в своих способностях правильно сочетать цвета, ищите вдохновение в природе. Не важно, решили ли вы остановится на сдержанной цветовой гамме и выбрали яркие оттенки, натуральные мотивы помогут создать гармоничное сочетание.

-bedroom

О поддержке цветовой гаммы постельного белья цветами предметов декора мы уже говорили, но можно сделать и наоборот: выбрать постельное белье, в цветовой гамме вашей любимой картины, которая висит над кроватью, или другого предмета искусства.

contemporary-bedroom (1)

Графические и типографические принты набирают популярность в последние несколько лет. Они сочетают в себе простоту и изысканность, могут быть одновременно яркими и нейтральными и прекрасно подойдут практически к любым стилям интерьера.

480150e9026ae629_3751-w640-h426-b0-p0--home-design

Сочетать можно не только цвета и принты, но и размеры. Простая композиция из подушек разных размеров может стать прекрасным элементом декора и добавить индивидуальность вашей спальне.

traditional-bedroom (1)

Фото: houzz.com
Постельное белье и текстиль для спальни вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.