Как адаптировать модные тренды к дизайну интерьера

Как адаптировать модные тренды к дизайну интерьера

Идти в ногу с миром моды бывает довольно трудно, учитывая быстротечность его трендов и тенденций. К счастью, есть место, где тренды могут жить значительно дольше – это наш дом. В этом материале мы расскажем о том, как использовать тренды мира моды в дизайне интерьера. Не важно, являетесь ли вы поклонником минималистской эстетики Джейсона Ву и Нарцисо Родригеса или предпочитаете более смелые взгляды Александра Вонга и Lanvin, вы можете легко перевести эти взгляды в идеи декора вашего пространства.

eclectic-living-room (1)

1. «Теплый и пушистый»

Осень не осень без теплых и пушистых фактур. В этом сезоне дизайнеры остановили свой выбор на овечьих шкурах. Искусственные и натуральные, стриженные и с длинным ворсом – все многообразие цветов

1Emilio Pucci 1Isabel Marant 1Sacai

Адаптируем тренд:

Овечьи шкуры – это один из самых знаковых элементов скандинавского стиля, поэтому для его поклонников с адаптацией тренда не будет никаких проблем. Но не только нордическая эстетика может использовать эту декоративную деталь. Небрежно брошенная на ваше любимое кресло овечья шкура мгновенно сделает комнату более теплой и уютной.

1midcentury-living-room

В современном и минималистичном интерьере так же найдется место для применения овечьих шкур. Посмотрите, как гармонично они вписываются в столовую, обставленную стильными стульями в стиле хай-тек и стеклянным столом.

1modern-dining-room

2. Цветотерапия.

Забудьте о тусклых и нейтральных цветах. Неожиданные яркие оттенки, показанные Dior, Emanuel Ungaro, Thakoon и многими другими, снимают осеннюю хандру и позволяют окунуться в море нетривиальных цветовых сочетаний и радужную палитру.

2Dior 2Emanuel Ungaro 2Thakoon

Адаптируем тренд:

Всегда хотели использовать яркие краски, но боялись сочетать их между собой? Пришло время смелых экспериментов. Просто возьмите за основу любой из модных образов и перенесите его палитру в интерьер. Стены, мебель, текстиль и элементы декора – используйте все доступные детали, чтобы создать волшебную жизнерадостную атмосферу.

2eclectic-kids

Для менее смелых и более безопасных экспериментов можно использовать менее радикальные методы преображения интерьера. Смените обивку дивана (или купите чехол), добавьте небольшой предмет мебели, например пуф или кресло и дополните композицию небольшими яркими предметами декора.

2contemporary-living-room

3. Вязаные фактуры.

От свитеров крупной вязки Майкла Корса до total-look от Céline вязаные фактуры этой осенью идут победным шествием по подиумам мира.

3Céline 3Chloé 3Stella McCartney

Адаптируем тренд:

Это один из тех случаев, когда тренды fashion-индустрии идут рука об руку с тенденциями дизайна интерьера. Очень популярное в последнее время направление вязаных предметов мебели и декора можно реализовать с помощью пуфов, покрывал крупной вязки или чехлов для мебели.

3eclectic-bedroom 3modern-nursery

4. Оптические иллюзии.

Принты все еще живы. Это ярко доказывают Dries Van Noten с оптическими мотивами, Marc by Marc Jacobs с графикой урчащих двигателей BMW, Kenzo и Proenza Schouler с неистовыми рисунками, похожими на электронную музыку, и многие другие.

4Chanel 4Diane von Furstenberg 4Marc by Marc Jacobs

Адаптируем тренд:

Для использования этой тенденции в интерьере простых принтов недостаточно. Сочетайте разные рисунки между собой в самых неожиданных комбинациях, используйте яркие всплески цвета и не скупитесь на оптические иллюзии.

4contemporary-bathroom 4eclectic

5. Молодость шестидесятых 2.0

Ретро-тенденция в той или иной мере присутствует почти каждый год. В этом сезоне внимание дизайнеров (в особенности парижских домов моды – от Saint Laurent и Valentino до Louis Vuitton) обратилось к эпохе 60-х.

6Dsquared² 6Iceberg 6Louis Vuitton

Адаптируем тренд:

Вспоминаем типичные атрибуты стиля 60-х: свобода, экспрессия, молодость, абсолютно новый взгляд на мир и привычные вещи. Именно эти вещи нужно отразить в интерьере. Выбирайте яркую разноцветную кожу для обивки мебели, используйте инновационные материалы, играйте на контрастах.

6contemporary-kitchen 6traditional-kitchen

И не забывайте про космическую тему. Такой интерьер отлично подойдет любителям футуристического стиля. Используйте плавные дутые формы, скругленные углы и элементы фантастики.

6contemporary-living-room

photo via style.com, houzz.com
Стильный и трендовый интерьер вам помогут создать дизайнерские товары для дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.