История бренда BLACK+BLUM

История бренда BLACK+BLUM

Fabika тщательно и с большой любовью отбирает для вас самые интересные предметы декора и домашней утвари, и мы с удовольствием рассказываем о наших дизайнера и брендах, их истории, принципах и философии.

На этой неделе мы поговорим о дизайнерском дуэте black + blum, который создает яркие ланч-боксы, креативные сушилки для посуды, необычные подставки для книг и многое другое.

black_blum

Наше англо-швейцарское партнерство началось в 1998 г. в Лондоне, сердце европейского дизайна. Мы проводили дизайн-консультации для различных компаний по всем креативным аспектам.  И чем глубже мы понимали рынок, тем больше росло в нас желание выпускать собственный продукт. С тех пор мы направили нашу энергию в развитие своего бренда, чтобы в полной мере наслаждаться творчеством. Наши проекты получили множество наград и продаются во многих магазинах по всему миру.

Философия бренда:

Дизайнерами движет желание придать каждой конструкции свой уникальный характер и душу. Своей главной задачей black + blum видят создание функциональных предметов, которые будут очаровывать и развлекать одновременно.

Мы страстно увлечены дизайном и всегда осознаем, что наша продукция — это совместный вклад личностей Дэна и Мартина.

2547_dan

dan black

Имея производственный бэкграунд, Дэн с самых ранних лет был вовлечен в обсуждения дизайна продуктов в кругу своей семьи. Его страсть и навыки в дизайне были признаны дипломом с отличием на курсе Промышленного дизайна в Университете Northumbria (Newcastle).

Свой профессиональный путь Дэн начал с компаний IDEO (Лондон) и Frog Design (Калифорния), также работал под руководством Джулиан Браун в Studio Brown (Бат, Англия). Дэн Блэк выполнил успешный групповой проект со своим другом Мартином Блумом во время обучения в Ньюкасле, что вылилось в идею партнерства, ставшего впоследствии проектом black + blum.

2548_martin

martin blum

Мартин родился и вырос в Швейцарии.  Работа менеджером по продажам в компании, занимающейся промышленный дизайном, дала Блуму понимание о процессе разработки продукта и его дальнейшего распространения. Затем он получил степень по промышленному дизайну в Университете Northumbria (Ньюкасл). В своих проектах Мартин соединяет аспекты культуры и дизайна из швейцарской молодости со своей бесконечной влюбленностью во все британское.

Работы Блума неоднократно получали всемирно известные премии в области дизайна.

Мы создаем товары для дома и офиса, сочетая безжалостную практичность с озорной и интеллектуальной эстетикой дизайна.

brochure_2013_new-7

box-appetit-orange2011

full-open-2011 high-dry-lime lunch-pot-lime-food-copy

doorman-blue

Фото: black-blum.com

Купить стильные ланчбоксы, подсвечники и держатели для книг от Black + Blum можно на Фабике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.