Интервью с художником и иллюстратором Lora Zombie

Интервью с художником и иллюстратором Lora Zombie

За каждым креативным товаром Фабики скрывается уникальная личность дизайнера, художника и просто творческого человека. Мы с удовольствием будем знакомить вас с этими личностями поближе. Сегодня нам немного рассказала о себе талантливый художник и иллюстратор Lora Zombie.

Lora Zombie — уникальный молодой российский художник-концептуалист. Ее работы проникнуты необычайной добротой с легкой ноткой грусти. Ее инструменты — акварель и чернила, которые она с легкостью превращает в фантастические картины из нечетких линий и контуров на фоне подтеков красок. Неудивительно, что творчество Лоры приобрело уже широкую популярность — ее персональные выставки проходят не только в России, но и в США и Великобритании.

Моё творчество это эффект галлюцинаций, полученный от звуков любимой музыки. А утечка мозгов повлекла за собой эффект текущей краски

1380506_523118761106069_707034591_n

Лора, привет! Начну, наверное, с банального вопроса: как родился твой псевдоним? И что вдохновило тебя на создание самой первой работы?

Привет!
Псевдоним родился быстро и чётко из-за большого желания работь в лондонской студии «Zombie Flesh Eaters». Но судьба распорядилась так что я пошла по своему собственному пути и избежала завязки на студии и должности.

На создание первой работы.. чёрт его знает, я тогда ещё пузыри слюнями надувала.

duckgunt

Твое раннее творчество сравнивают со стилем Джейми Хьюлетта и Бэнкси, а ты сама считаешь их своими учителями и вдохновителями?

Конечно. Самые мощные вдохновители и писатели на активную творческую деятельность.

raindog

Во многих твоих работах присутствуют животные, но особенно часто появляются тигры, панды и акулы. У тебя какие-то особенные истории с ними связаны или это, скорее, подсознательный выбор?

2 — 3 раза это не так часто, так что акулы в пролёте. Но панды да — они частят. Они милахи, а я просто не исключение из миллиона людей, которым они нравятся.

panda-tree the-protector

Твои произведения всегда богаты интересными деталями: мини-акула в лампочке, галстук-бабочка и трубка у тигра, шляпы на лебедях вокруг Чайковского. Вкладываешь ли ты отдельный смысл в эти детали или все подчинено общей идее? Или, может наоборот, картина рождается вокруг какого-то элемента?

Просто мир внутри меня разнообразен и прекрасен.

mini-shark

Кстати, о картине MrTiger. У нас на Фабике это просто хит продаж. Что вдохновило тебя на ее создание? Расскажи об идее этого произведения.

В моём случае не бывает заморочек с толкованием и разворачиванием идей. Это просто красивая картинка, которая поможет человеку самому вложить свой собственный смысл.

mr-tiger

В твоих картинах часто затрагиваются темы одиночества, свойственно ли тебе это состояние?

Я люблю людей.

antenahugs_by_lora8-d2zz3ex

Есть ли у тебя любимая работа из всех? Или картина, с которой связана какая-то интересная история?

Самая любимая это — CREATOR OF THE UNIVERSE. Велик, мелкая девчуля и панда — всё есть)

creator-of-the-universe

И последний вопрос лично от Фабики, уже не по теме: как ты относишься к алкоголю и есть ли у тебя любимый напиток?

Алкоголь-зло.

7e0d2cc1ead6f1aedb43ec6fb8512c43

И напоследок небольшое видео о процессе работы. Вот так создаются шедевры!

На Фабике вы найдете множество принтов Lora Zombie.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.