Интервью с Беном Лордом — английским дизайнером, заботящимся о природе

Интервью с Беном Лордом — английским дизайнером, заботящимся о природе

Устойчивость — на сегодняшний день один из ведущих принципов в мире дизайна. И интересно, что мир все больше интересуется дизайнерскими подходами, в основные цели которых входит экологическая чистота, а стремление дизайнеров установить диалог между человеком и природой находит исключительно положительные отклики. Бен Лорд (Ben Lord) из британской студии Pod Space относится именно к таким дизайнерам. Он создатель экологичных ‘подов’ (ориг. — ‘pods’, дословно — ‘коконы’) на деревянном каркасе — стильных сборных офисов, которые могут быть расположены прямо посреди любого сада, способствуя гибкому образу жизни и необычному опыту работы. Сегодня мы познакомим вас с небольшим интервью, в котором дизайнер ответил на множество разных вопросов.

ben-lord

У каждой истории есть начало. Что заставило вас пойти именно этой дорогой, и что повлияло на ваш стиль?

Я рос в Йоркшире, и степень бакалавра в области архитектуры получил тоже там. Я люблю сильный, современный дизайн, но жизнь в сельской местности всегда подталкивала меня к тому, чтобы, прежде всего, дополнять своими работами естественную среду обитания.

Какова история Pod Space?

Pod Space была основана в 2008, когда идея садовых комнат только зарождалась. С тех пор мы прошли большой путь, и сегодня наши работы широко ценятся людьми, и работаем мы теперь преимущественно над эксклюзивными дизайнерскими решениями для наших клиентов.

Pod-Space-Room-Garden

Ваши ‘поды’ прелестно смотрятся посреди зеленых насаждений. Считаете ли вы, что в сегодняшнем мире не хватает связи между людьми и природой?

Я думаю, что сегодня люди начинают все лучше осознавать важность природы и ее ресурсов. В своих работах я пытаюсь использовать материалы, максимально подходящие ближайшему окружению, сводя при этом к минимуму общее влияние на окружающую среду.

‘Поды’, которые вы делаете, — это по сути экологичные садовые студии. Объясните в двух словах свое отношение к окружающей среде. Почему это так важно для вас?

Жизнь в сельской местности сильно повлияла на мое отношение к этим вопросам. Я стал по-настоящему ценить и осознавать ее значимость и свою ответственность за ее защиту. Это не всегда просто и дешево, но осознание того, что мы можем способствовать защите природных ресурсов, бесценно.

Pod-Space-Green-Space

Что делает ‘поды’ одновременно стильными и функциональными?

Каждая деталь наших ‘подов’ продумана до мелочей и отвечает высшим стандартам, так что они потрясающие как с качественной, так и с практической точки зрения.

Каждый может выбрать один из пяти ‘подов’, полностью настраиваемых. Были ли у вас случаи с какими-нибудь странными или забавными заказами?

Да, не без этого. Например, у нас был заказ на постройку в форме летающей сосиски! Так или иначе, мы любим принимать вызовы.

Cladding

Вы дизайнер, удостоенный множества наград. Что вдохновляет вас на создание компактных, гибких и уникальных мест, позволяющих людям отойти от повседневности?

Повседневность — неотъемлемая часть жизни каждого человека, и большинство любит комфорт. Философия Pod Space в первую очередь в том, чтобы предложить клиенту возможность получить именно то, что он хочет, и позволить ему вдохновиться природой и естественностью. Иметь жилое или рабочее место посреди сада не должно идти в ущерб стилю и функциональности.

Интересно, а есть ли ‘под’ в вашем собственном саду? Как часто вы его используете?

Я как раз провожу ре-дизайн своего сада, и там определенно будет ‘под’! Мне безумно нравится сама мысль о том, чтобы иметь теплое и яркое рабочее место в отдельности от своего основного дома.

Pod-Space-Detail

Много ли проектов находятся в работе?

Достаточно. Мы работаем над множеством коммерческих проектов, и постоянно ищем новые способы улучшить те или иные аспекты своих творений.

Хотели бы вы чем-нибудь поделиться со своими читателями, что, возможно, заставит их еще раз взглянуть на ваши прекрасные работы и (почему бы и нет?) на приобретение ‘пода’?

Лучшая поддержка для нас — это отзывы наших клиентов. Как правило, они в восторге от результатов нашей работы, и некоторые даже приходили к нам снова после переезда. Это чрезвычайно приятно, и именно поэтому мы продолжаем расти и работать над новыми вещами.

Door-Handle

Фото: freshome.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.