Инновационный столик Magnetized Float: соединение физики с дизайном

Инновационный столик Magnetized Float: соединение физики с дизайном

Столик Magnetized Float от RPR состоит из деревянных кубиков, как будто парящих в воздухе, но при этом сохраняющих общую форму. Сначала даже может показаться, что это оптический обман, но на самом деле, это результат применения классических законов физики к современному дизайну,  — сочетание, дающее превосходный результат.

Magnetized_Float_Table_by_RPR_2

Эта необычная новинка спроектирована и построена творческой командой в Rock Paper Robot, сочетающей опыт в области робототехники, электротехники и искусственного интеллекта, с одной стороны, и дизайна, кино и рекламы с другой. Сама компания — это инженерный бутик, использующий в своей работе инновации при изготовлении high-end кинетической мебели, осветительных приборов и установок.

Столик Magnetized Float — один из самых впечатляющих проектов, разработанных компанией за все время существования.

Magnetized_Float_Table_by_RPR_7

Немного напоминающий большой кубик Рубика, Magnetized Float состоит из намагниченных деревянных кубиков, парящих рядом друг с другом в 3D-матрице. Равновесие, расположение и симметрию кубиков RPR реализовала при помощи системы размещения электрических кабелей в «теле» стола.

Magnetized_Float_Table_by_RPR_5

Наиболее удивительной особенностью этой конструкции является отличное сочетание полных противоположностей — жесткости и стабильности — в одном предмете. Если смотреть на столик издалека, он кажется очень устойчивым, но если оказать на него силовое воздействие в любом направлении, например, просто нажать рукой, вступает в ход его динамическая составляющая, на мгновение конструкция деформируется, чтобы затем снова вернуться к своей первоначальной форме.

Magnetized_Float_Table_by_RPR_3

Magnetized_Float_Table_by_RPR_4  Magnetized_Float_Table_by_RPR_6

Фото: design42day.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.