Грозовое облако у вас дома: Лампа Cloud от Ричарда Кларксона

Грозовое облако у вас дома: Лампа Cloud от Ричарда Кларксона

Хотите иметь грозовую тучу прямо в своей комнате? «Облако» (The Cloud) представляет собой интерактивную лампу и акустическую систему, разработанную дизайнером Ричардом Кларксоном (Richard Clarkson) для имитации внешнего вида и звука грозовой тучи. Используя датчики движения, Облако определяет присутствие пользователя и создает уникальную комбинацию из молний и грома, продиктованную его движением. Конструкция имеет мощную акустическую систему, с помощью которой пользователь может передавать музыку через любое совместимое устройство по Bluetooth. Использование света меняющихся цветов помогает Облаку адаптироваться к любому уровню освещения, его цвета и яркости. Облако можно также использовать в качестве ночника или в режиме интерактивной музыкальной системы.

thunder-storm-cloud-lamp-speaker-richard-clarkson-1

Это новый вид магии, основанный не на иллюзии и обмане, а на датчиках и коде. Световые и звуковые эффекты «Облака» программируются с помощью платформы Arduino.

Достижения в области физических вычислений и аппаратного интерактивного дизайна за последние годы создали новую породу смарт-объектов, которые набирают все большую силу в мире дизайна, — рассказывает Ричард Кларксон.

Сам Облако производится с помощью валяния гипоаллергенного волокнистого наполнителя к кожуху губки, которая формирует структуру облака, держа динамики и комплектующие внутри. Управлять функциями Облака можно через небольшой беспроводной пульт дистанционного управления.

thunder-storm-cloud-lamp-speaker-richard-clarkson-1 thunder-storm-cloud-lamp-speaker-richard-clarkson-2 thunder-storm-cloud-lamp-speaker-richard-clarkson-2

Фото: richardclarkson.com
Дизайнерские светильники и лампы вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.