Гипнотические предметы искусства из традиционных азербайджанских ковров

Гипнотические предметы искусства из традиционных азербайджанских ковров

Мультимедиа художник из Баку Фаиг Ахмед (Faig Ahmed) создает оригинальные предметы искусства, переосмысливая традиционные азербайджанские ковры. Художник разбирает обычную структуру ковров и в случайном порядке воссоздает ее компоненты вновь, черпая вдохновение в современной геометрии. Результаты просто гипнотизируют: множество неправильных линий, некоторые из которых плавные и изогнутые, другие — простые и минималистичные, выходят за рамки традиционных рисунков и паттернов.

design-FaigAhmed-carpets

Комбинация традиций и современности — это ключевой аспект, определяющий работы Фаига Ахмеда.

Мое творчество направлено на трансформацию и изменение этих границ до неузнаваемости. Если честно, все, что я делаю сейчас, является прекрасными и правильными предметами, я создаю эти вещи, не задумываясь, это мое мгновенное выражение. Подобные изменения происходят в мире каждый день — идеи, которые формировались веками, меняются в мгновение ока. Я просто провожу свои смелые эксперименты, превращая их в арт-сцену, вверяя себя и свое искусство воле зрителей.

Что вы думаете об этих работах? Могут ли подобные артистичные работы стать не только музейными экспонатами, но занять достойное место в оформлении интерьера?

carpet-design  FaigAhmed2 FaigAhmed4 FaigAhmed5 FaigAhmed6 FaigAhmed7 FaigAhmed8 FaigAhmed9 FaigAhmed10 FaigAhmed11 FaigAhmed12 FaigAhmed13 FaigAhmed14 FaigAhmed15 FaigAhmed16

Фото: freshome.com
Креативные дизайнерские ковры вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.