Fold Yard — креативная замена скучных офисных столов

Fold Yard — креативная замена скучных офисных столов

Когда творческие идеи бьют через край, дизайнерам остается только следовать за ними. Так и поступил французский 3D-художник и иллюстратор Бенуа Шаллан (Benoit Challand), представивший концепт «алфавита» открытого офисного пространства, который расширяет перспективы стандартных коробок рабочих мест. Типографика стала главным элементом дизайна — каждый рабочий стол содержит в себе место для хранения, разделительные перегородки, письменный стол и полки, все вместе составляя полномасштабную огромную букву. Коллекция была названа Fold Yard, и Бенуа Шаллан очень гордится изящным дизайном, который он создал. Если смотреть сверху, последовательность офисных столов обнаруживает свою типографическую природу.

Fold-Yard-open-office-system-by-Benoit-Challand-1

Вдохновением для создания типографической формы открытого офисного пространства послужило желание соединить продуктивность и креативность в единое целое. Каждый офисный стол выполнен в виде какой-либо буквы алфавита, добавляя свежесть и новый поворот к скучным офисным системам, которые можно видеть в большинстве компаний, и легко адаптируется к любой планировке пространства.

Открытые офисные планировки в последнее время «попали под обстрел». Исследования говорят, что это плохо сказывается на продуктивности и даже может сделать работника больным. Монотонные коробки не создают никакого визуального разнообразия и вдохновения. Но французский художник Бенуа Шаллан позволяет по-новому переосмыслить открытые планировки. Его концепт Fold Yard, где каждый стол имеет форму какой-либо буквы алфавита, превращает типографику в  функциональную мебель, которая становится украшением любого офиса открытой планировки. Форма букв кажется абстрактной, но если посмотреть на них сверху, из них можно составлять слова и фразы, — считает CAREY DUNNE, главный редактор интернет-журнала Fastcodesign.

Fold-Yard-open-office-system-by-Benoit-Challand-2 Fold-Yard-open-office-system-by-Benoit-Challand-3 Fold-Yard-open-office-system-by-Benoit-Challand-4

Фото: freshome.com
Оригинальные дизайнерские товары для офиса вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.