Фавориты Dutch Design Week 2013

Фавориты Dutch Design Week 2013

Эйндховен по праву считается городом возможностей. Когда-то он был промышленным центром с процветающими текстильными и табачными фабриками, в последние годы стал частью империи Phillips, а сегодня здесь много огромных опустевших зданий. Поэтому проведение Голландской недели дизайна вдохнуло в город дух креативности, уверенности и оптимизма. Dutch Design Week собрала как маститых дизайнеров, так и новые имена, которые представили свои концептуальные работы в разнообразных направлениях.

Dutch_Design_Week_01

Временный Арт Центр представил Zona Ventosa — 12 выставок с работами молодых дизайнеров из Голландии и не только, кураторы которых обещали «увлекательную возможность заглянуть в будущее».

Одной из первых работ, привлекающих внимание, стала серия тарелок «Oscillation Bowls» от Дэвида Дерксена (David Derksen), узор которых выполнен самой гравитацией.

Dutch_Design_Week_03-600x600

Центром проекта предприимчивой группы из четырех студентов Плимутского университета Великобритании стали автомобильные шины как материал для создания дизайнерских объектов.

Dutch_Design_Week_02-600x600

Дизайнер Фенна Оостенхофф (Fenna Oosterhoff) при создании ламп, ваз и другой керамической продукции необычных форм, использует остатки глины, а источниками вдохновения служат узоры и текстуры, созданные самой природой.

Dutch_Design_Week_04-600x600

Под девизом «Место, где возможно все» Джонатан Хофмейер ( Jonathan Hofmeijer) и Бабке Деккер (Babke Dekker) спроектировали ветряную мельницу, которая производит лимонад.

Dutch_Design_Week_05-600x600

Студия Thier & Van Daalen использовала отходы фабрики пластмасс, просто поставив емкость на пол для заполнения ее жидким пластиком. В результате получилась пластина с удивительным узором, которую специалисты, прикрепив ножки, легко превратили в скамейку.

Dutch_Design_Week_15-600x600

Студия Nic Roex презентовала табурет Batsenkruk в четырех новых цветах: желтая охра, апельсин, зеленая мята и ледяной голубой.

Dutch_Design_Week_06-600x600

Renate Vos в своей студии изготовили лампы из бетона и силиконового каучука.

Dutch_Design_Week_07-600x600

Экспозиция выставки «Сама не своя» (Self Unself) исследует точки соприкосновения между дизайнером и обществом, на которое оказывает влияние его работы. Очень показательным является «Королевство косметической хирургии» (Cosmetic Surgery Kingdom), созданное Борой Хонг (Bora Hong) в ответ на растущую популярность пластической хирургии среди молодых девушек.

Dutch_Design_Week_10-600x600

В зале под названием «Прославление работы других» представлена коллекция собственных фотографий женщины, которые они делала каждый год на ярмарке, где работала, а также коллекция свитеров, связанных, но так ни разу и не одетых.

Dutch_Design_Week_12-600x600

Во время недели дизайна впервые за многие годы были открыты для всеобщего обозрения Heritage Barracks, преобразованные в поп-ап ресторан, окруженный произведениями современного дизайна и прикладного искусства.

Dutch_Design_Week_11-600x600

Зеркало Split от компании Ontwerpduo было впервые выставлено на Голландской неделе дизайна. В этом зеркале человек или предмет отражается три раза, причем каждый раз под разным углом.

Dutch_Design_Week_14-600x600

И завершающим аккордом стала инсталляция из светильников от Ральфа Наута (Ralph Nauta), которые впоследствии можно приобрести по отдельности.

Dutch_Design_Week_08-600x600

Фото и оригинал текста: design-milk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.