Фантазии на тему мебели будущего от Carlo Ratti и Cassina

Фантазии на тему мебели будущего от Carlo Ratti и Cassina

Студия дизайна Carlo Ratti Associati в сотрудничестве с компанией Cassina разработала три предмета мебели, которые представляют собой полет фантазии на тему того, как будет выглядеть мебель будущего. Основной задумкой было создать «податливый и гибкий» дизайн, который смог бы изменяться для всевозможных видов деятельности и нужд человека.

transforming-furniture-of-the-future

Данные предметы интерьера будут продемонстрированы в музее MAXXI (Рим, Италия) в рамках выставки ERASMUS EFFECT, которая будет проходить 6 апреля 2014 года.

Первый предмет из трех, MyWing, может трансформироваться в отдельно стоящий кофейный столик или поверхность для работы на ноутбуке, письма, чтения или приема пищи, его также можно использовать в качестве стеллажа для журналов или удобной подставки под кружку.

transforming-coffee-table-1-600x399 transforming-coffee-table-2-600x399 transforming-coffee-table-3-600x399

Второй — встраиваемый MyWing, который присоединяется к дивану. Каркас мебели, состоящий из металлических и деревянных элементов, позволяет легко менять форму предмета, приспосабливая его, как и в первом случае, под различные виды деятельности.

furniture-of-the-future-table-600x225 transforming-built-in-side-table-1-600x399 transforming-built-in-side-table--600x399

Третий — Chain Sofa, кровать-трансформер для дневного отдыха, которая может превращаться в кресло или шезлонг благодаря уникальной конструкции.

transformable-sofa-design-lounge-chair-1-600x900 transformable-sofa-design-lounge-chair-2-600x399 transformable-sofa-design-lounge-chair-rendering-600x289

Фото: design-milk.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.