Этапы планирования кухонного пространства

Этапы планирования кухонного пространства

Предварительное планирование и схематический дизайн — самая важная часть в создании или переделке кухни. Кухня может быть выполнена из прекрасных материалов и иметь отличную отделку, но неправильная и неудобная планировка сводит на нет все вложенные усилия. Кухня, как никакая другая комната, нуждается в хорошем во всех смыслах дизайне. Любой, кто пытался работать на неудобной и неправильно спланированной кухне подтвердит этот факт. Поэтому наша сегодняшняя статья посвящена самым важным моментам планирования кухни, которые помогут создать по-настоящему удобное и функциональное пространство.

modern-kitchen (2)

Когда работа над проектом включает в себя снос стен и полную перепланировку пространства, конечно проще всего довериться профессионалам. Вы можете заказать только дизайн-проект и затем воплощать его собственными силами или выбрать полное сопровождение, когда специалисты подберут варианты непосредственно под ваш бюджет.

Главная опасность со работе специалистом при ограниченном бюджете, что вы можете эмоционально привязаться к какому-то варианту оригинального дизайна, который будет сложно воплотить в условиях бюджета. Многие люди по этой причине могут годами откладывать ремонт, не силах отказаться от первоначального плана. Вот несколько способов избежать подобных проблем:

contemporary-kitchen

1. Составьте план вашего пространства.

Многие начинают с поиска вдохновляющих фотографий и выбора цвета для будущей кухни. Это, безусловно, поможет при воплощении проекта в дальнейшем, но сначала постарайтесь сосредоточиться на том, как пространство будет спланировано, а не на том, как оно будет выглядеть.

Даже самый простой и грубый макет пространства будет полезен. Выберите лучший вариант расположения кухонных шкафов и бытовой техники для вашей площади и планировки. Какой формы будет кухня? U-образной? L-образной? Будет ли она расположена по одной стене или по двум? Нужен ли вам кухонный остров и есть место для него?

Подумайте об обеденной зоне. Будет ли это полноценный стол или вам достаточно барной стойки? Нужно ли менять окна и двери? Думать о цвете кухни и о том, в каком ящике вы будете хранить кастрюли пока рано.

midcentury-kitchen

2. Проведите предварительные подсчеты.

Теперь, когда у вас на руках есть примерный план, можно приглашать подрядчиков для составления предварительной сметы. На этом этапе уже можно оценить материальные затраты на отделочные работы и материалы, так же как на необходимую мебель. Вы можете поездить по строительным магазинам и прицениться к необходимым материалам, обратиться в различные мебельные салоны для подсчета примерной стоимости кухонного гарнитура вашего размер и конфигурации. Чем подробнее составлен план, тем более точной будет сумма сметы.

Конечно, в процессе реализации проекта, могут быть коррекции, но по крайней мере, вы сможете скорректировать дизайн-проект под ваш бюджет, не успев эмоционально привязаться к какому-либо варианту.

modern-kitchen

3. Разработайте планы, фасады и 3D-чертежи.

Теперь, когда у вас есть план, который вы любите, пора дать дизайнеру детально и подробно его проработать. Рисунки помогут вам представить, как будет выглядеть мебель и интерьер в целом. На этом этапе уже можно подумать о том, как и где будут располагаться кастрюли и сковородки, продукты и специи, столовые приборы и кухонные принадлежности.

Это время не только для функций и практичности. Пора посмотреть на кухню с художественной точки зрения. Дизайн кухонных шкафчиков чем-то похож на модернистское искусство, где квадраты и прямоугольники взаимодействуют между собой, создавая неповторимые комбинации.

modern-kitchen (3)

4. Выберите фасады и отделочные материалы.

С детальными рисунками и чертежами можно выбирать материалы, из которых будет состоять ваша кухня. Все размеры и пропорции теперь известны, поэтому можно составлять финальную смету проекта и приступать к его реализации.

traditional-kitchen

Фото: houzz.com
Дизайнерские товары для кухни вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.