Экологичный и инновационный проект активного дома в Филадельфии

Экологичный и инновационный проект активного дома в Филадельфии

Архитекторы Скотт Аллен (Scott Allen) и Кристина Баллер (Kristina Buller) создали инновационный проект «активного дома», который является прекрасным примером комплекса с нулевым потреблением энергии, обеспечивающего сырьем близлежащие окрестности.

scott-allen-+-kristina-buller-energy-house-designboom01

Комплекс состоит из жилого здания, парка и станции по переработке мусора. Возведение комплекса планируется на пустыре, расположенном на территории Филадельфии (США).
Жилое здание изогнуто буквой «Г», образуя приватную зону для парка и пристани. Прогулочные дорожки парка ведут на крышу жилого дома, где располагается сад, образуя таким образом довольно продолжительный маршрут, во время прогулки по которому можно полюбоваться водными просторами и насладиться красивым видом на город.

scott-allen-+-kristina-buller-energy-house-designboom02

Квартиры здесь расположены в шахматном порядке. На третьем этаже находятся бытовые помещения с окнами, выходящими на парк. Сад на крыше разделен на общественную и приватные территории.

Главной задачей комплекса станет переработка 100% отходов со свалок Филадельфии (около 767 тыс. тонн в год), что позволит ежегодно экономить до $100 млн. Пепел, полученный от переработки мусора, будет использован в процессе строительства новых зданий.

scott-allen-+-kristina-buller-energy-house-designboom03

Фото: designboom.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.