Две недели внутри медведя: Экперимент Абрахама Пуэншваля

Две недели внутри медведя: Экперимент Абрахама Пуэншваля

Тринадцать дней и тринадцать ночей (начав 1 апреля 2014 года) французский художник Абрахам Пуиншваль (Abraham Poincheval) провел внутри чучела медведя, которое стоит в Музее де-ла-Шас в Париже. Художник из Марселя через этот необычный эксперимент стремится понять свои собственные физические возможности по выживанию в ограниченном пространстве и почувствовать себя буквально «в шкуре медведя». Свой опыт Пуиншваль считает символическим отражением зимней спячки медведя.

abraham-poincheval-lives-inside-a-bear-carcass-for-two-weeks-designboom-05

Внутри чучела медведя гризли, которое художник нашел и сделал самостоятельно, есть почти все необходимое для выживания: пища, вода и специальное кресло на резиновых пружинах, которое позволяет вытянуть ноги и немного подвигаться, чтобы мышцы за две недели не атрофировались. 24 часа в сутки за Пуиншвалем следила камера и передавала он-лайн трансляцию в режиме реального времени. Посетители музея могли взаимодействовать с художником и оценить в реальности условия этого странного эксперимента.

abraham-poincheval-lives-inside-a-bear-carcass-for-two-weeks-designboom-02 abraham-poincheval-lives-inside-a-bear-carcass-for-two-weeks-designboom-03 abraham-poincheval-lives-inside-a-bear-carcass-for-two-weeks-designboom-04 abraham-poincheval-lives-inside-a-bear-carcass-for-two-weeks-designboom-01 abraham-poincheval-lives-inside-a-bear-carcass-for-two-weeks-designboom-06

Фото: designboom.com
Предметы интерьера для творческих людей от бренда SHE.home вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.