Драматизм и привлекательность под ногами: черные полы в интерьере

Драматизм и привлекательность под ногами: черные полы в интерьере

Умный, сложный и идеально подходящий для любого вида декора, черный пол всегда вне времени. Предпочитаете ли вы использовать сплошной черный цвет, смелый рисунок или сочетание с белым — в любом случае черный является прекрасным выбором для оформления пола. И сегодня на реальных примерах мы это докажем.

traditional-kitchen (1)

#1. Используйте черный пол в качестве фона.

Один из лучших ролей черного пола — создавать фон и контраст для прекрасных аксессуаров. В любую монохромную схему можно внести разнообразие с помощью использования хотя бы одного яркого цвета. Посмотрите, как преображает комнату бирюзовый ковер, который выглядит удивительно ярко и привлекательно на фоне темных досок.

traditional-living-room

#2. Идите за природной красотой.

Подчеркните природную глубину и красоту полов из натурального сланца с помощью сочного зелени. Эти растения, наряду с видом листвы за окном, придают этой умной черной схеме легкость и воздушное настроение.

traditional-kitchen

#3. Прославляйте классику. 

Черно-белые шахматные полы — это стиль вне времени, который придает любой комнате неожиданный аспект восприятия. На фото ниже глянцевое покрытие пола создает неповторимый мощный эффект, в то время как антикварная мебель играть роль древних исторических акцентов.

traditional-entry

#4. Начинайте с малых пространств.

Лестница, прихожая или ванная комната — прекрасный способ начать играть с блестящим черным цветом. Особенно ярко черный будет смотреться на фоне белых стен.

contemporary-bathroom

#5. Используйте ковер.

Чтобы выбрать полностью черный пол, нужна определенная смелость и приверженность этому цвету. Если вы пока не уверены в правильности такого решения — используйте черный ковер или ковролин. Его намного легче заменить в случае, если вы поймете, что черные полы — это для вас слишком.

modern-living-room

Можно даже выбрать не полностью черный ковер, а с каким-либо принтом или паттерном, который делает черный цвет более мягким и уютным.

eclectic-living-room

#6. Наполните комнату ярким дневным светом. 

Несмотря на то, что черный цвет всегда выглядит роскошно и богато, выбирая черные полы, помните, что помещение должно иметь хорошее освещение, иначе есть большая вероятность превратить интерьер в темное подземелье. И даже если вы являетесь поклонником мрачного гламура, выбирайте глянцевые поверхности, которые будут отражать как можно больше света.

modern-bedroom

#7. Попробуйте монохроматический зигзаг. 

Шеврон добавляет динамики и энергии любому пространству. И в этом случае, начать тоже следует с ковра и зигзагообразным черно-белым принтом, прежде чем решиться на оформление полов целиком. Поддержать смелый рисунок можно декором подушек или штор в комнате. На фото ниже дополнительный эффект создает зеркальный столик, отражающий зигзаг на своей поверхности.

-

#8. Побудьте пуристом.

Поклонникам минимализма и идеально порядка может понравиться интерьер, выстроенный исключительно на сочетании черного и белого. Лишь несколько акцентов смягчают категоричность этой гостиной: мятная поверхность встроенной системы хранения, стопка поленьев, светлый деревянный столик и пара небольших предметов декора.

contemporary-living-room

#9. Используйте уровни текстур. 

Черное на черном иногда может выглядеть достаточно суровым, так что не забудьте использовать несколько текстур. Черный ковер с геометрическим рисунком смягчает полностью черные полы, а предметы мебели черного цвета поднимают цвет над уровнем пола и добавляют интерьеру дополнительную глубину.

contemporary-family-room

#10. Попробуйте монохроматические акценты. 

Использование черного рисунка на белом фоне добавляет интерьеру драматизм, оставляя пространство светлым и ярким. Прикосновения черного по всей комнате помогают этой гостиной выглядеть законченной, не перегружая ее, и не создавая впечатления, что черного слишком много.

eclectic-living-room (1)

#11. Сочетайте черный пол с яркой мебелью.

Обратите внимание, насколько свежим и ярким смотрится интерьер на фото ниже. Благодаря использованию множества светлых и ярких красок черный не подавляет комнату, а позволяет всем остальным предметам воспарить над землей.

midcentury-living-room

photo via houzz.com
Добавьте акценты черного в ваш интерьер с помощью дизайнерских товаров от Фабики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.