Дом недели: Современный перфорированный фасад с любовью к АртНуво

Дом недели: Современный перфорированный фасад с любовью к АртНуво

Результатом плодотворного сотрудничества между Петром Клужем (Piotr Kluj) и Павлом Литвиновицем (Paweł Litwinowicz) стал оригинальный дом с перфорированным фасадом, который неизменно привлекает внимание всех прохожих в городе Познань, Польша. Современный подход привел к совершенно упрощенной форме, как архитекторы превратили здание в простой куб с без балконов и эркеров. В общий дизайн был добавлен длинный и широкий пандус, ведущий в гараж, в то время как другой ведет прямо к входу в гостиную, что позволяет избежать необходимости лестницы.

architecture-modern-residence1

По словам архитекторов, единственное, что с чем столкнулась идея современного оформления дома, это старая мебель хозяев эпохи модерна, которую они хотели адаптировать к общей схеме. Связующим звеном между современностью и стилем арт-нуво стали ажурные декоративные элементы. Они не только соединяют внешнее пространство со внутренним, но и позволяют современному кубу дома гармонично сочетаться с мебелью в стиле модерн. Формы декоративной резьбы на фасаде практически повторяют форму цветочных орнаментов на старой мебели. Шпон из натурального дерева контрастирует с современным остеклением, создавая в результате визуально привлекательный фасад.

architecture-exterior-modern-residence exterior-modern-residence-1 exterior-modern-residence-3 exterior-modern-residence-4 exterior-modern-residence-5 exterior-modern-residence-7 interior-modern-residence-1 interior-modern-residence-2 interior-modern-residence-3 interior-modern-residence-4 interior-modern-residence-5 interior-modern-residence-6 interior-modern-residence-7 interior-modern-residence-8 plans-1 plans-2 plans-3 plans-4

photo via freshome.com
Современную мебель с налетом модерна от IFAB вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.