Дом недели: Silver house в народном стиле от Hyde+Hyde architects

Дом недели: Silver house в народном стиле от Hyde+Hyde architects

Архитектурное бюро Hyde+Hyde architects работают над проектированием «Серебрянного дома» (Silver house), который буде построен на полуострове Говер в Южном Уэльсе. Дизайн дома в значительной степени базируется на личных привычках клиентах и атмосфере местоположения. Внешние стены первого этажа будут построены из сухого сложенного камня в традиционном народном стиле, с большими открытыми проемами, в обрамлении тонких стальных листов. Поверхность бассейна, который наполняется водой, собранной на крыше, отражает небо и окружающий пейзаж.

hydearchitects_silverhouse_db_06

Все жилые помещения располагаются на втором этаже, разделенным на две функциональные зоны: спальню и гостиную с кухней и столовой открытой планировки. Огромные окна создают ощущение простора и единства с окружающей природой. В подвале располагается студия звукозаписи. Это помещение, защищенное от ненужных акустических шумов, получает естественный свет за счет отражения от поверхности воды в бассейне.

Форма крыши, похожая на ковш, обусловлена не только потребностью сбора дождевой воды, она также рассекает частные сильные океанские бризы.

hydearchitects_silverhouse_db_01 hydearchitects_silverhouse_db_02 hydearchitects_silverhouse_db_03 hydearchitects_silverhouse_db_04 hydearchitects_silverhouse_db_05

Фото: designboom.com

Оригинальные интерьерные аксессуары от бренда Kare Design вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.