Дом недели: Компактная и экологичная жизнь в Сиэттле

Дом недели: Компактная и экологичная жизнь в Сиэттле

В Сиэттле, штат Вашингтон, недавно был закончен компактный и экологичный проект Main Street House, разработанный архитектурным бюро SHED Architecture & Design для одной семьи. Владельцы, супружеская пара геологов, близких к выходу на пенсию обратились к архитекторам из SHED с просьбой создать дом с устойчивым дизайном, который был бы одновременно открыт к окружающему ландшафту и, в то же время, создавал чувство уединенности. Окруженный сочным зеленым садом, экстерьер дома из дерева и металлических панелей обеспечивает низкие затраты на техническое обслуживание.

Main-Street-House

В отличие от большинства современных домов, которые чрезмерно используют стеклянные панели и большие окна, этот проект создан, чтобы воплощать идею уединенной частной жизни. Но это не значит, что естественное освещение не важно.

Главная цель клиентов была в разработке внутреннего и внешнего пространства, которое бы гармонично вписывалось в окружающую природу, при этом оставаясь уединенным и спокойным. Она была достигнута за счет использования композиции элементов, которые сосредотачивают внимание на виде и расширяют здание за его пределы. — рассказывают архитекторы.

Среди экологических особенностей можно выделить систему вентиляции с восстановлением тепла, пассивное солнечное отопление и вентиляцию, баки для сбора дождевой воды и другие характерные черты устойчивого дизайна.

Wooden-kitchen

Breathe-in Coated-in-horizontal-cladding Detail-living-room Details-exterior Exterior-stairs-and-structure House-cladding House-structure1 Living-room-and-terrace- Living-room-Main-Street-House Main-House-Residence- Openness- Relaxation-spot Spot-to-relax Terrace-details

Фото: freshome.com
Остроумные аксессуары и предметы декора от бренда Umbra вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.