Дом недели: House M-M для большой семьи в Хельсинки

Дом недели: House M-M для большой семьи в Хельсинки

Сегодня дом, в котором живут несколько поколений не редкость. Финская актриса Вильма Меласниеми (Vilma Melasniemi) и актер Йухо Милонофф (Juho Milonoff) обратились к архитектору Томасу Сиитонену (Tuomas Siitonen) для проектирования дома, в котором им, их родителям и детям будет комфортно. Архитектор создал House M-M, в котором под одной крышей разместились две квартиры.

House-M-M-Tuomas-Siitonen-1

Расположенный на участке земли, принадлежащем родителям Вильмы в районе Oulunkylä в Хельсинки, дом окружен деревьями сирени и яблонями.

Несмотря на то, что дом современный, он прекрасно вписывается в окружающий пейзаж благодаря отделке фасада сибирской лиственницей.

House-M-M-Tuomas-Siitonen-2

На нижнем этаже располагается студия для 91-летней бабушки Вильмы, а также сауна и подсобные помещения.

Наверху, на площади 120 квадратных метров разместилась квартира, где живет пара с двумя детьми. В настоящее время бабушки и дедушки остаются на своих виллах на той же территории.

House-M-M-Tuomas-Siitonen-3

Основной уровень квартиры выходит на большую крытую террасу, создавая ощущение, что жители дома живут среди деревьев.

Большая гостиная с кухней, столовой и мансардой стала возможной за счет наклонной крыши. Огромные окна создают ощущение открытого пространства и позволяют естесвенному свету заливать все помещения. Мансардный этаж заставляет почувствовать, что вы живете над верхушками деревьев.

House-M-M-Tuomas-Siitonen-4 House-M-M-Tuomas-Siitonen-5 House-M-M-Tuomas-Siitonen-6-600x400 House-M-M-Tuomas-Siitonen-7-600x400 House-M-M-Tuomas-Siitonen-8-600x400 House-M-M-Tuomas-Siitonen-9 House-M-M-Tuomas-Siitonen-11-600x900 House-M-M-Tuomas-Siitonen-12-600x400 House-M-M-Tuomas-Siitonen-13-600x400 House-M-M-Tuomas-Siitonen-14-600x400 House-M-M-Tuomas-Siitonen-15-600x400

Фото: design-milk.com
Дизайнерские товары от бренда Monkey Business вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.