Дом недели: Элегантное и экологичное ранчо в Калифорнии

Дом недели: Элегантное и экологичное ранчо в Калифорнии

Это оригинальное ранчо построено в долине Чилено, к западу от города Петалума, Калифорния, студией Turnbull Griffin Haesloop Architects для молодой семьи с тремя детьми, которые любят природу, спокойствие и мечтательные панорамные пейзажи. Работа архитекторов была сфокусирована не только на том, чтобы дом отражал своих владельцев, но и на создании такого строения, которое помогало сохранить и улучшить окружающую среду.

Eco-friendly-Hupomone-Ranch-by-Turnbull-Griffin-Haesloop-Architects

Ландшафтный дизайн взяла на себя компания Lutsko Associates, создав открытые площадки, на которых процветают местные растения, в то время как дизайн интерьера, выполненный Erin Martin Design, отражает тесную связь с природой. Владельцы хотели быть вовлеченными в процесс оформления, поэтому они самостоятельно построили садовый стол и скамьи, а также разработали дизайн обеденного стола. Все ранчо является приглашением к здоровой, счастливой и сознательной семейной жизни.

Eco-friendly-Hupomone-Ranch-by-Turnbull-Griffin-Haesloop-Architects-1

Дом имеет простую форму сарая, который собирает всю семью в залитой солнечным светом гостиной, окна которой обращены на юг. Противоположный этой стеклянной стене под остроконечной крышей северный вход обращен на север и создает чувство единения с окружающей природой. По разным сторонам гостиной расположены кухня и спальня, а чердак над входом оставляет пространство для семьи.

Eco-friendly-Hupomone-Ranch-by-Turnbull-Griffin-Haesloop-Architects-2

Технические детали обеспечивают современный дом энергоэффективными дополнениями:

Дом имеет сертификат LEED Platinum и имеет ряд энергосберегающих функций, превышающих титул 24 на 50 процентов. Пассивное отопление и охлаждение с термальными массами и изоляцией, геотермальная энергия, а также использование солнечных и фотогальванических панелей способствуют энергоэффективности модного дома, — рассказывают дизайнеры.

Архитекторы видели своей целью не просто создание дома, в котором семья будет жить, но и где члены семьи будут черпать вдохновение, отдыхать от городской суеты и наслаждаться жизнью.

Eco-friendly-Hupomone-Ranch-by-Turnbull-Griffin-Haesloop-Architects-3 Eco-friendly-Hupomone-Ranch-by-Turnbull-Griffin-Haesloop-Architects-4 Eco-friendly-Hupomone-Ranch-by-Turnbull-Griffin-Haesloop-Architects-5 Eco-friendly-Hupomone-Ranch-by-Turnbull-Griffin-Haesloop-Architects-6 Eco-friendly-Hupomone-Ranch-by-Turnbull-Griffin-Haesloop-Architects-7 Eco-friendly-Hupomone-Ranch-by-Turnbull-Griffin-Haesloop-Architects-8 Eco-friendly-Hupomone-Ranch-by-Turnbull-Griffin-Haesloop-Architects-9 Eco-friendly-Hupomone-Ranch-by-Turnbull-Griffin-Haesloop-Architects-10 Eco-friendly-Hupomone-Ranch-by-Turnbull-Griffin-Haesloop-Architects-11 Eco-friendly-Hupomone-Ranch-by-Turnbull-Griffin-Haesloop-Architects-12 Eco-friendly-Hupomone-Ranch-by-Turnbull-Griffin-Haesloop-Architects-13

photo via freshome.com
Стильные и функциональные товары от бренда Black+Blum вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.