Дизайнер Ольга Белявска и ее новая коллекция Handmade by Craftsmen

Дизайнер Ольга Белявска и ее новая коллекция Handmade by Craftsmen

Ольга Белявска (Olga Bielawska) — дизайнер-фрилансер из Гамбурга. Родилась в Варшаве, детство провела в Баварии, а в 2007-ом стала выпускницей университета Баухаус в Веймаре. Вместе с коллегой Астридом Шилдкопфом (Astrid Schildkopf) в 2006-ом в качестве эксперимента  они создали собственную марку, получившую название Миcc Гешчик и Леди Лапсус (MissGeschick & Lady Lapsus). Под ней скрывались аксессуары «с юмором» для повседневной жизни. Помимо идей и концептов для разных клиентов, в 2012-ом Ольга начала разрабатывать новые концепции в разных направлениях и областях, от мебели до посуды, чтобы расширить свою собственную коллекцию.

tendencel

Ее новая коллекция, созданная специально для мебельной выставки в Милане, носит название «Ручная работа ремесленника» («Handmade by Craftsmen»). Особенностью ее является искусное сочетание традиционных приемов и материалов со свежими дизайнерскими ходами. Целью Ольги было придать каждому объекту уникальный характер и способность как бы рассказать истории людей, которые жили вокруг них, а также показать, как могут сочетаться дизайн и ремесло.

Sirens_olgabielawska05

Sirens представляют собой микс зеркала и светильника, который привлекает внимание, но делает это аккуратно и поэтично. Элегантный силуэт объединяется с блестящей медью и распространяется в помещении, вынося зеркала и мягкий свет на передний план. Sirens сделаны вручную из меди, а светодиодные источники света создают современный вид.

Sirens_olgabielawska02 Sirens_olgabielawska03 Sirens_olgabielawska07

 

Prism — комбинация из трех треугольных коробок, формирующих геометрическую архитектуру. Графическую особенность коробкам придают прямые линии, острые грани и контрастные цвета, как с внешней, так и с внутренней стороны. Традиционно сплетенные, они очень удобны, когда речь заходит о транспортировке.

Prism_olgabielawska01 Prism_olgabielawska02 Prism_olgabielawska06

 

WHITE LIGHT — напоминание о старых лампах в мастерских, обращенное в современную форму с использованием изысканных материалов. Застекленный только снаружи, он излучает теплый и ясный свет.

WhiteLight_olgabielawska02 WhiteLight_olgabielawska03 WhiteLight_olgabielawska05

Фото и информация: thisispaper.combielawska.de

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.