Дизайн-совет: Как выбрать правильный матрас

Дизайн-совет: Как выбрать правильный матрас

Покупка матраса относится к тем самым страшным приобретениям, к которым обычно относят покупку автомобиля, поскольку она может оставить покупателя с его точки зрения удрученным, пораженным и обманутым. Это сложная задача для потребителя, но притом регулярная — матрас следует менять по крайней мере каждые шесть лет. Взгляните далее на несколько советов, которые помогут вам сориентироваться в этом лабиринте.

contemporary-bedroom (2)

Как часто следует менять матрас?
Если со своим старым матрасом вы чувствуете себя усталым или нездоровым, то настало время поменять его. В среднем рекомендуется производить замену каждые 5-7 лет, хотя в случае с особенно качественными матрасами этот срок может быть прилично увеличен. Чтобы продлить его, следует приобретать исключительно водонепроницаемый, дышащий чехол, который сможет защитить поверхность матраса от влаги и клеток кожи, являющихся потенциальной приманкой для пылевых клещей.

contemporary-beds

Размер имеет значение.
Крайне важно не прогадать с размером. Если вы спите в одиночку и не можете похвастаться чрезмерно высоким ростом, то подойдет матрас практически любой стандартной величины. Если нет, то здесь, вопреки известному принципу, лучше перебрать, чем недобрать.

 

Типы матрасов.

Старый-добрый пружинный матрас уже давно далеко не единственный в своем роде. Сегодня перед вами огромный ассортимент самых разных типов и материалов: здесь и пена с памятью, и гель, и латекс, и воздух, и многое, многое другое.

Пружинные матрасы — самый популярный и недорогой выбор. В основе здесь катушки из закаленной стали, завернутые в смягчающие слои.

-beds (1)

Пена с памятью повторяет форму вашего тела, так что когда вы двигаетесь, остальная часть кровати не трясется. Это придется очень кстати, если кому-то из вас как раз мешает неугомонный партнер.

Гель комбинирует преимущества пены с памятью и охлаждающего геля, так что вам не будет так жарко во сне.

Латексу присущи особенности пружин и пены с памятью. Это обеспечивает высокий уровень комфорта, но по соответственной цене.

Преимуществом надувных матрасов является то, что их всегда можно настроить на нужную жесткость.

Жесткость.

Эксперты больше не придерживаются теории о том, что чем жестче, тем лучше, так что покупайте то, что вам кажется более комфортным. Так, если вам за 40, то вам может потребоваться матрас мягче, чем раньше, поскольку в этом возрасте кожа становится более чувствительной к давлению.

modern-beds

Тестирование матрасов.

Не покупайте матрас, не протестировав его в магазине. Оденьтесь в комфортную одежду (штаны) и наденьте обувь, которую легко снять. Если вы спите с кем-то, то возьмите партнера с собой. Если вы стесняетесь публично ложиться на кровать, поборите это. Вы будете проводить на матрасе порядка трети нескольких ближайших лет, так что это стоит нескольких минут смущения.

contemporary-bedroom (1)

Прислушивайтесь к своим первым впечатлениям. Если вам понравилось, полежите на каждой стороне тестируемого матраса, опробуйте положения, в которых вы обычно спите. Не лишено смысла потратить 10 или даже 15 минут на матрас, который вас всерьез заинтересовал. Не побойтесь попросить продавца отойти на некоторое время, чтобы дать вам сконцентрироваться на чувстве комфорта.

Перед непосредственной покупкой поинтересуйтесь такими вещами, как возврат и то, избавится ли магазин от вашего старого матраса. Это может прямым образом повлиять и на конечную стоимость.

contemporary-bedroom

Фото: houzz.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.