Дизайн-словарь: Шеврон, елочка, зигзаг Миссони — в чем разница?

Дизайн-словарь: Шеврон, елочка, зигзаг Миссони — в чем разница?

Шеврон, елочка, полюбившийся многим зигзагообразный принт Миссони — это все своего рода зигзаги, так в чем же разница между ними? Сегодня мы расскажем вам об этих узорах подробнее, и вы сможете легко и безошибочно отличать все три принта друг от друга.

contemporary-bedroom

Шеврон.

Шеврон представляет собой зигзаг с острыми точками на каждом конце. Этот принт похож на постоянное повторение буквы «V».

-

Узор шеврон отлично смотрится на любой поверхности и в любом материале, будь то текстильный принт, трикотаж, окрашенная поверхность или узор, выложенный из плитки.

contemporary-kitchen (2)

Для создания полов в стиле шеврон паркетные доски или другие материалы обрезаются под углом и соединяются в высшей точке, как на фото ниже. Именно срез отличает шеврон от узора елочкой, где угол не срезается.

modern-bedroom

Елочка.

Рисунок «в елочку» часто путают с шевроном, его главное отличие в том, что елочка создается путем размещения прямоугольников в шахматном зигзагообразном порядке, как плитка на фото ниже. Обычно этот узор применяется при укладке плитки или паркетных полов. В текстильной промышленности елочка чаще появляется в виде твида.

farmhouse-kitchen

Для создания рисунка «в елочку» углы у паркетных досок (или плитки) не обрезаются; прямоугольники выкладываются таким образом, чтобы образовать ломаный зигзаг. Елочка не имеет острых точек, в которых сходятся прямоугольники, и это ее главное отличие от узора шеврон.

contemporary-kitchen

В зависимости от длины и ширины прямоугольников узор елочкой каждый раз смотрится по-разному, что позволяет использовать его в интерьерах разных стилей.

contemporary-

Зигзаг в стиле Миссони.

Разноцветные зигзагообразные стежки, которые большинство из нас знает как знаковый принт бренда Миссони, иногда называют «стежки пламени». Это зигзаг с острыми вершинами, как правило, разноцветных тонов, в основном с градиентом каждого цветового тона. Этот рисунок возник как один из видов кружевной вышивки барджелло, появление которой датируется примерно 17 веком в Италии. Зигзаг такого рода более органичен и разнообразен, чем шеврон или елочка, и напоминает пламя, от которого и получил свое название.

contemporary-bedroom (1)

«Стежки пламени», в основном, используются в текстиле и трикотаже. Ковры, шторы, мебельная обивка и чехла для подушек — все это отлично смотрится в интерьере любого стиля. Главное отличие от шеврона и елочки состоит в том, что зигзаг Миссони часто неравномерный, может иметь разную высоту и глубину своих наивысших точек и за счет этого смотрится более расслабленным. Кроме того, в этом принте используется больше цветов и оттенков.

contemporary-living-room (2)

Итальянский модный дом Миссони сделал «стежки пламени» своим фирменным знаком, поэтому для многих из нас этот принт ассоциируется именно с брендом Миссони.

contemporary-living-room

Смешение зигзагов.

Иногда понять, что вы видите, немного сложнее, чем обычно. Внимательно посмотрите на фото ниже. К чему вы отнесете рисунок плитки? На первый взгляд это шеврон, но если приглядеться повнимательнее, то можно увидеть, что плитка уложена в елочку (нет острых вершин), а цветовое решение, безусловно, напоминает от «стежках пламени».

contemporary-kitchen (1)

photo via houzz.com
Подушки с рисунком зигзаг и не только вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.