Декорирование спальни: 12 идей для теплой погоды

Декорирование спальни: 12 идей для теплой погоды

Дни становятся длиннее и теплее, весна начинает переходить в лето, а значит пора убирать теплые одеяла в шкаф и заменять на более свежие решения, такие как легкие и прозрачные шторы, тонкие покрывала и роспись мебели. Сегодня мы расскажем о 12 идеях по обновлению спальни к теплой погоде, которые помогут сделать ваше место для сна легким и воздушным.

contemporary-bedroom (2)

#1. Покрасьте стены в два цвета.

Двухцветные стены, например голубые с белым или бежевые с белым, помогут создать атмосферу летнего пляжного домика. Кроме того, прохладные цвета спасут от сильной летней жары.

eclectic-bedroom

#2. Повесьте легкие белые гардины вокруг кровати.

Для этого не обязательно иметь кровать с балдахином. Просто установите потолочные карнизы вокруг кровати и повесьте гардины на них.

eclectic-bedroom (1)

#3. Создайте место для сна на открытом воздухе.

Если у вас есть балкон или терраса, почему бы не установить там спальное место? Небольшая односпальная кровать или даже раскладушка станет прекрасным местом для отдыха теплой летней ночью. Днем здесь можно будет расположиться с книжкой или слегка вздремнуть.

beach-style-porch

#4. Используйте предметы мебели из легкого или прозрачного дерева.

Небольшая скамейка из реек у кровати создаст ощущение легкости и не будет загромождать пространство. Эту же цель прекрасно выполнят плетеные корзины или небольшие изящные предметы мебели из тонкого дерева.

contemporary-bedroom (1)

#5. Покрасьте что-нибудь в салатовый цвет.

Салатовый цвет всегда ассоциируется с весенней свежестью и летним теплым днем. Достаточно одного небольшого предмета, будь то прикроватная тумба,  книжная полка или даже цветочный горшок, чтобы интерьер заиграл новыми красками.

contemporary-bedroom (4)

#6. Используйте легкие стеганые одеяла.

Стеганные или даже лоскутные одеяла, характерные для этнических стилей, станут прекрасным дополнением спальни в летние жаркие дни. Они гораздо более легкие, чем обычные одеяла, и к тому же являются прекрасным предметом декора.

farmhouse-bedroom

#7. Многослойные одеяла в одном оттенке.

Простыня, одеяло, покрывало — попробуйте оформить кровать в одном оттенке, например в лавандовом цвете. Лаванда — прекрасный выбор для постельных принадлежностей весной и летом, она выглядит свежо и создает чувство прохлады. Смешивайте разные рисунки и принты, цветочный принт с геометрическим рисунком для большего эффекта.

traditional-bedroom (1)

#8. Покрасьте старый темный комод в белый цвет.

Несколько слоев краски на темном, потерявшем вид комоде, помогут дать новую жизнь не только ему, но и всей комнате в целом.

contemporary-bedroom

#9. Добавьте зеркало.

Особенно хорошо будет смотреться зеркало напротив окна, которое будет отражать вид за окном. Старинные зеркала необычной формы найти нетрудно, а эффект будет потрясающим.

contemporary-bedroom (5)

#10. Уравновесьте легкие ткани черным цветом.

Ищите баланс между мужским и женским с помощью соединения легких прозрачных светлых тканей с окрашенными в черный деталями отделки. Даже самые изящные и вычурные вещи будут смотреться более простыми благодаря такому контрасту.

industrial-bedroom

#11. Обновите привычные предметы.

Можно покрасить прикроватный столик или обновить обивку стула, поменять ручки на шкафах или покрасить задние стенки полок. Главное выбрать светлые оттенки, которые ассоциируются с летом и теплой погодой: от нежно-голубого до ярко-желтого.

traditional-bedroom

#12. Используйте симметрию.

Симметрия — это всегда ключ к созданию успешного дизайна интерьера. Поставьте две одинаковые кровати в комнате для гостей или детской комнате, дополните их одинаковыми деталями, и вы получите красивое и сбалансированное пространство. В главной спальне симметрии служат прикроватные тумбы или столики, настольные или подвесные светильники по обеим сторонам кровати и предметы декора.

beach-style-bedroom

Фото: houzz.com
Дизайнерские товары и предметы декора для спальни вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.