Да будет свет! Подборка оригинальных светильников

Да будет свет! Подборка оригинальных светильников

Как всегда по пятницам у нас впереди обзор самых необычных новинок в дизайне интерьера. На это неделе мы решили поговорить об освещении.

Воспитанная, как и многие другие, на псевдохрустальных советских люстрах, я всегда недоумевала, почему такой простой предмет должен выглядеть так нелепо. И вовсе не потому, что сами люстры были плохими, к их качеству у меня вопросов нет. Просто в контексте интерьера того времени они смотрелись совершенно некстати, мы же не во дворце эпохи барокко.

Поэтому сегодня я собрала подборку из оригинальных светильников, которые легко подойдут к любому современному интерьеру, хотя многие из них можно смело назвать арт-объектами.

Немецкий дизайнер Herr Mandel решил подойти к вопросу проектирования люстры нестандартно, и не стал закрывать лампочку абажуром, а сделал из нее практически картину в раме. Проект так и называется — Lampframe.

Lampframe-1

Meltdown — люстра из тонкого цветного стекла, спроектированная авангардным шведским дизайнером Johan Lindstén. Вдохновляющей идеей дизайнера было превратить ужасную катастрофу в Фукусиме в нечто красивое. Прототип был показан на Salon Satelite в 2012г. и очень быстро превратился в промышленную серию.

Cappellini-Johan-Lindsten-Meltdown-light-1

Поклонникам минимализма предлагаю оценить современное решение в стиле «лампочка Ильича». Руководствуясь принципом «less is more», дизайнеры выпустили целую коллекцию светильников NUD. И действительно, зачем нужен абажур, когда есть яркий шнур и кронштейн покрепче? Кстати, подобную вещь можно легко соорудить самостоятельно.

bracket-light-ikea-diy

Серия светильников CHANTILLY была разработана французским дизайнером Constance Guisset’s. Выполненные для Moustache Paris, эти светильники напоминают мороженое или зефир, как по внешнему виду, так и по форме.

Chantilly-Lamps-Constance-Guisset-Moustache-1

Потолочный светильник Furore от Lima De Lezando состоит из 7 изогнутых металлических трубкок и стекла ручной работы лампы. Выпускается в нескольких цветах: золото, медь, хром, глянцевый белый/черный и матовый белый/черный, кроме того поверхность стекла может быть прозрачной или цветной, что позволит с легкостью вписаться в любой домашний или коммерческий интерьер.

furore-1

И последний на сегодня экземпляр — самый веселый в нашей коллекции. Это подвесной светильник Bau, разработанный дизайнером Vibeke Fonnesberg Schmidt для компании Normann Copenhagen. Смелое цветовое решение и композиция из геометрических форм напоминает картины Мондриана.

360147-610x610-1363961056-primary

 

Фото: design-milk.comremodelista.comfab.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.