Что такое пассивные дома и почему они заполонят мир будущего

Что такое пассивные дома и почему они заполонят мир будущего

Пассивные дома — это сооружения, потребляющие крайне малое количество энергии для отопления и охлаждения, обладающие при этом поразительным уровнем комфорта. Они настолько энергоэффективны, что могут экономить до 90% стоимости отопления. Являясь по сути герметичным, пассивный дом нацелен на то, чтобы свести к минимуму утечку воздуха из помещений. Сегодня мы расскажем о том, почему пассивные дома в будущем заполнят наши города.

Passivhaus-Principles

Само его понятие было введено шведом Бо Адамсоном (Bo Adamson) и немцем Вольфгангом Фейстом (Wolfgang Feist), оба выпускники престижных высших учебных заведений в своей области. ‘Институт пассивного дома’ (‘The Passivhaus Institute’) в Германии ввел серию качественных критериев, которым должен удовлетворять дом, чтобы официально называться пассивным. На данный момент таковых насчитывается лишь около 15-20 тысяч, но есть по крайней мере 13 причин, наводящих на объективную мысль о том, что пассивные дома станут преобладающим видом сооружений уже в относительно обозримом будущем.

1. Весь мир сегодня заботится о том, чтобы сократить выбросы углекислого газа.

Новаторские мировые государства нацелены сократить их на 80%. На дома и иные сооружения притом приходится порядка 48%. Очевидно, что в будущем все будут стремиться к гораздо более эффективным иэкологичным домам, берегущим энергию, коими пассивные и являются.

2. Постройки будущего будут более энергоэффективными.

Каково решение связанных с этим проблем? Новые стандарты всех построек, которые должны быть пересмотрены и изменены. Пассивные дома — именно то, что нужно для экономии энергии. И в действительности дело уже начало медленно к этому идти.

Passive-House-Thermal-Inspection

3. В будущем существующие постройки будут улучшены для лучшейэнергоэффективности.

Благо, это хоть и непросто, но осуществимо. Чтобы конкурировать с новыми домами, былые домовладельцы должны будут взяться за дело и улучшить свою старую собственность.

Passivhaus-energy

4. Практически отказ от электросети.

Будущее за солнечными панелями, ветряными турбинами и прочими естественными средствами добычи энергии, способными прийти на смену неэкономной электросети. Только так экономия сможет достичь удивительной отметки в 90%.

Welsh-Passivhaus-Solar-Panels

5. Сознание и совесть.

Многие задаются вопросами вроде: «Что я могу сделать, чтобы изменить страну?». Пускай это и кажется каплей в море, но каждый новый пассивный дом приносит неоценимый вклад и пользу. Загрязнение окружающей среды — глобальная проблема, которую нужно решать. Не будьте тем самым, кто даже не пытается хоть что-то сделать.

6. Общественное признание.

Многое в жизни может быть объяснено социальной психологией. Стремление к чистоте и красоте определенно будет оценено множеством социальных кругов, что повлечет за собой позитивные последствия для дальнейшего развития пассивных домов.

vario-haus-passivhaus-solare

7. Это экономит деньги.

В долгосрочной перспективе все это так или иначе окупится. А денежный вопрос всегда остается одним из очень важных и щекотливых в жизни любого современного человека, и так будет еще очень долгое время.

8. Лучший воздух.

Не секрет, что в современных городах мы как правило дышим чрезвычайно загрязненным воздухом. В пассивных же домах, благодаря их особым технологиям, это правило несомненно даст трещину.

passivhaus-heat-recovery-ventilator

9. Государственные налоговые льготы и гранты.

К примеру, во многих штатах США это уже постепенно становится реалиями сегодняшнего дня для людей, устанавливающих энергосберегающие материалы и оборудование в своих домах.

10. Тишина.

Среди достоинств пассивных домов еще и отменная шумоизоляция, которая безусловно понравится людям, ценящим тишину и покой. Это также отличное решение проблемы жилых домов вблизи, например, аэропортов.

11. Комфортабельное жилье.

Это ведь то, чего мы все ищем, не правда ли? Жилище, в котором по-настоящему уютно и приятно находиться.

inside-a-passivhaus

12. Долговечность.

Говорящий пример: первый пассивный дом был построен около 23 лет назад, и до сих пор во всех смыслах как новый. Здесь все материалы отличаются предельным качеством, и за это стоит заплатить. Ведь, как говорится, скупой платит дважды.

13. Цена.

Помимо всего прочего, цена на пассивные дома, согласно ожиданиям экспертов, будет со временем снижаться. Вот и еще один, последний в этом списке, значимый ‘плюс’ в их копилку.

Karuna-Passive-House-002

Фото: freshome.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.