Архитектура: Жилой комплекс «Hualien Residences» от Bjarke Ingels Group

Архитектура: Жилой комплекс «Hualien Residences» от Bjarke Ingels Group

Компания Bjarke Ingels Group (BIG) получила заказ на разработку и постройку массивного жилого комплекса в Хуалянь, Тайвань, на бывшей промышленной территории. Трансформация заводского региона в место для комфортабельного проживания и отдыха мирового класса реализовано за счет зданий каскадной формы, похожих на горы разной формы, поднимающихся из земли к небу. Расположение комплекса напротив побережья и недалеко от дельты двух рек обеспечивает впечатляющий вид. Благодаря своим плавным и колеблющимся волнообразным формам комплекс «Hualien Residences» отлично вписывается в ландшафт: в горный пейзаж на западе и океанское побережье на востоке.

big_haulien_residences_designboom02

Главный план комплекса включает в себя коммерческие и жилые помещения, расположенные в пределах зеленых ленточных полос по всей структуре зданий. Полосы идут с востока на запад, обеспечивая оптимальный вид и систему затемнения в соответствии с тропическим климатом. Зеленые крыши помогут снизить выделение тепла. Дизайн объединяет различные зеленые полосы таким образом, чтобы создать максимально эффективное потребление и расход энергии.

big_haulien_residences_designboom05 big_haulien_residences_designboom01 big_haulien_residences_designboom03 big_haulien_residences_designboom04 big_haulien_residences_designboom06 big_haulien_residences_designboom07 big_haulien_residences_designboom08 big_haulien_residences_designboom13 big_haulien_residences_designboom10 big_haulien_residences_designboom011 big_haulien_residences_designboom11 big_haulien_residences_designboom14 big_haulien_residences_designboom15 big_haulien_residences_designboom16

Фото: designboom.com

Удобные и практичные кухонные аксессуары от бренда Lurch вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.