Архитектура: Здание национальной торговли от студии Marco Piva

Архитектура: Здание национальной торговли от студии Marco Piva

Расположенная в густонаселенном китайском городе Харбин, студия Marco Piva разработала районное «Здание национальной торговли». Состоящее из четырех объединенных башен, гостиницы и трех жилых блоков, здание будет служить своеобразной достопримечательностью, ориентиром, который подчеркивает растущий статус и репутацию региона.

Город Харбин отличается суровыми и изменчивыми погодными условиями со средним летним максимумом 23’C и температуре ниже -40’C в зимние месяцы. В ответ на эти климатические условия конструкторская группа рассчитала, как с помощью внедрения передовых технологий  в фасаде и остеклении, предлагаемая структура может уменьшить потребление энергии и сохранить тепло. Текстурированный фасад здания представляет собой ритмические рисунки, которые производят различные сценографические отражения света и цвета. Характерный и яркий фасад подчеркивает интеграцию светодиодного освещения в схему.

В настоящий момент конструкция находится в стадии разработки и строительства, завершение реализации проекта запланировано на 2016 год.

 

studio-marco-piva-national-trade-building-designboom-02 studio-marco-piva-national-trade-building-designboom-03 studio-marco-piva-national-trade-building-designboom-04 studio-marco-piva-national-trade-building-designboom-06 studio-marco-piva-national-trade-building-designboom-07 studio-marco-piva-national-trade-building-designboom-09 studio-marco-piva-national-trade-building-designboom-10

Фото: designboom.com
Дизайнерскую керамику от бренда Mr. Berne вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.