Архитектура: Социокультурный центр в Mulhouse

Архитектура: Социокультурный центр в Mulhouse

В ситуации, когда бриф определяет расположение и ориентацию здания, французский архитектор Поль ле Кернек (Paul Le Quernec) сконцентрировал свою энергию на визуальном и техническом отражении духа социально-культурного центра. Архитектор верит, что его дух сродни церкви, куда различные люди приходят в поисках единения.

generalview

Paul Le Quernec стремился отделиться от образа «коробки» и системы длинных узких коридоров, какими обычно бывают подобные здания. Вместо этого он создал сложную геометрическую форму, подчеркивающую динамику, которая должна быть неотъемлемой частью культурного центра.

Socio_cultural_center_in_Mulhouse_2

За черными панелями фасада скрыто множество комнат различных форм и цветов. Две части здания соединяются межу собой в середине подобно колбам в песочных часах. Открытые участки здания ограничены стенами из стекла и идеально подходят для активного времяпрепровождения в хорошую погоду.

mainentrance_view1 corridor_trainingrooms entrancehall_ceiling mainentrance_view2 patio multipurposehall_view3  trainingroom2 viewfromthegardens viewfromthemainstreet

Фото: design42day.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.