Архитектура: Relief Tower

Архитектура: Relief Tower

Обсуждение энергетики становится не просто насущной проблемой, а жизненно важной необходимостью: адаптация к климатическим изменениям и условиям окружающей среды сегодня стоит первоочередной задачей при проектировании любого объекта.

Архитектор Дэниел Кэйвен (Daniel Caven) из Иллинойского Технологического института занимается конструированием и проектированием зданий, сочетающих в себе именно эту тенденцию: его проект The Relief Tower — это не только торжество футуристического стиля, но и амбициозная миссия сбережения энергии, которая позволит сделать здание полностью автономным в плане использования электроэнергии.

The_Relief_Tower_2

Relief Tower, которую планируют построить в северной части Чикаго (который, к слову сказать, является городом ветров), будет генерировать энергию не только для себя, но и для соседних зданий. Это станет возможным благодаря форме здания — результату глубокого изучения направления и динамики ветра: из-за амфибеобразной формы здания ветер будет наталкиваться  на внешнее крыло, проходить по каналам в турбины и затем в атриум.

Башня, которая будет преимущественно использоваться для офисов и роскошного отеля, может похвастать «небесным» баром и бассейном на крыше, являя собой, без сомнения, шедевр современной архитектуры. Функциональность — главная цель проекта в целом, но внешний вид и интеграция с окружающим ландшафтом играют не последнюю роль. Глядя на чертеж проекта можно легко сравнить здание с телом амфибии. Внешние крылья делают постройку легкой и более узкой, при этом, не мешая рациональности Чикагских улиц. Более того, внешний слой, который защищает здание от внешних природных факторов, будет отражать окружающий пейзаж, почти полностью копируя гениальную идею известного здания Bean в Миллениум-парке.

Relief Tower станет революционным прорывом, взглядом в будущее, когда строительство с заботой о грядущем поколении станет показателем санитарии, а не просто преимуществом.

The_Relief_Tower_3 The_Relief_Tower_4 The_Relief_Tower_5 The_Relief_Tower_6 The_Relief_Tower_7

 

Фото: design42day.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.