Архитектура: Потрясающее здание медико-биологической компании Astellas

Архитектура: Потрясающее здание медико-биологической компании Astellas

Новое здание японской фармацевтической компании Astellas, спроектированное архитектурным бюроUNstudio (Амстердам), появилось в г. Лейден (Нидерланды). Выбор данного места не случаен: Лейден – лидирующий город страны в области медико-биологических исследований.

Mirai_House_by_UNStudio_2

Создавая новый офис для Astellas, проектировщики бюро взяли за основу архитектуру университетского кампуса и изменили ее практически до неузнаваемости. Здание состоит из трех разных по высоте частей: в одной располагаются офисы, в другой – лаборатории, а в третьей – центральный вход с просторным вестибюлем, на крыше которого растет зеленая трава. Из всех трех частей здания можно попасть на уютный внутренний дворик, оформленный в стиле японских комиксов – главное напоминание о происхождении компании. В здании также располагается подземная парковка и ресторан с выходом на крышу.

Mirai_House_by_UNStudio_3

Остекленные фасады позволяют создать в рабочих зонах максимально открытое пространство с естественным освещением в дневное время суток. Грамотное использование стеклянных ламелей препятствует проникновению прямых солнечных лучей и способствует снижению тепловой нагрузки на помещения: с северной стороны, там, где солнце менее активно, толщина ламелей составляет 4 см, а с западной и восточной сторон, где солнечная активность наиболее высока, толщина ламелей возрастает до 20-30 см. Внутренние перегородки также в основном выполнены из стекла, что обеспечивает возможность визуального контакта между сотрудниками различных подразделений, тем самым создавая благоприятную рабочую обстановку.

Mirai_House_by_UNStudio_4 Mirai_House_by_UNStudio_5 Mirai_House_by_UNStudio_6 Mirai_House_by_UNStudio_7 Mirai_House_by_UNStudio_8 Mirai_House_by_UNStudio_9 Mirai_House_by_UNStudio_10 Mirai_House_by_UNStudio_11

Фото: design42day.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.