Архитектура: Национальная библиотека в Корее

Архитектура: Национальная библиотека в Корее

Южнокорейская архитектурная строительная компания S.A.M.O.O спроектировала первое региональное отделение Национальной библиотеки Кореи в городе Сейонг (Sejong City). Будучи построенным не только исследовательской работы, но и для развлечения жителей города, это впечатляющее здание добавляет ценности для всех.

National_Library_of_Sejong_City_3

Архитекторы успешно воплотили в жизнь концепцию, в основу которой было положено три главных принципа: эмоциональная форма, эмоциональное пространство, эмоциональный опыт. Общая форма библиотеки напоминает книжную страницу, добавляя мягкости огромному зданию площадью 21 076 кв.м. Выполненные из стеклянных панелей стены обеспечивают отличное естественное освещение и открывают прекрасный вид на тематический книжный парк, который будет построен в скором времени.

National_Library_of_Sejong_City_2

Интерьер библиотеки полностью соотносится с внешним видом, первый и второй этажи оснащены огромными открытыми пространствами для чтения, изучения и отдыха, а третий этаж предназначен для проведения конференций и семинаров. На самом верхнем этаже располагается, наверное, самая впечатляющая часть — ресторан и лаунж-зона, оснащенные небольшим садом.

National_Library_of_Sejong_City_4 National_Library_of_Sejong_City_5 National_Library_of_Sejong_City_6 National_Library_of_Sejong_City_7 National_Library_of_Sejong_City_8 National_Library_of_Sejong_City_9 National_Library_of_Sejong_City_10

Фото: design42day.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.