Архитектура: Baku Crystal Hall от компании GMP Architekten

Архитектура: Baku Crystal Hall от компании GMP Architekten

Здание Baku Crystal Hall, представленное в начале октября в Inside Festivalin Singapore было спроектировано и построено дизайнерами компании GMP Architekten в сотрудничестве с конструкторами из Alpine Bau Deutschland и Nüssli всего за 8 месяцев.  Многогранная модульная структура Baku Crystal Hall покрыта 9500 светодиодными лампами. Характерная кристаллическая форма здания и подсвеченный фасад отвечают специальному запросу Азербайджана по созданию широко узнаваемой и эффективной достопримечательностью — своеобразным мостом между Европой и Азией.

Baku_Crystal_Hall_by_GMP_Architekten_2

Структура здания позволяет использовать его в качестве концертного зала и спортивного стадиона вместимостью 25 000 сидячих мест. Изначально, здание Baku Crystal Hall планировалось как временная постройка, но небольшие изменения в чертежах позволят ему успешно простоять 30-40 лет.

Baku_Crystal_Hall_by_GMP_Architekten_3 Baku_Crystal_Hall_by_GMP_Architekten_4 Baku_Crystal_Hall_by_GMP_Architekten_5 Baku_Crystal_Hall_by_GMP_Architekten_6 Baku_Crystal_Hall_by_GMP_Architekten_7

Фото: design42day.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.