Арт-объекты: Trash Closet как протест против выброса мебели

Арт-объекты: Trash Closet как протест против выброса мебели

Проект «Trash Closet» от дизайнеров Marijke & Sander Lucas использует остатки мебели, которые обычно оказываются на свалке. Объединив остатки мебели в исключительно функциональный и привлекательный шкаф для хранения, дизайнеры стремятся информировать людей глобальной катастрофе мебельных отходов. По данным агентства по защите окружающей среды в 2009 году на мусорных свалках США закончили свою жизнь 9.8 млн тонн мебели.

design-unconventional-Closet

Основным мотивирующим фактором для двух голландских дизайнеров стали возможности создания высококачественной мебели с использованием переработанных предметов мебели: «Учитывая разрушение окружающей среды, происходящее в глобальном масштабе, начиная от вырубки лесов в бассейне реки Амазонки до глобального кризиса потребления Trash Closet предназначен для привлечения внимания и с целью научить людей быть более осторожными с тем, что они делают со старой мебелью”, — объясняет Зандер Лукас.

ideas-unconventional-Closet

Для изготовления «Trash Closet» была использована мебель, найденная на улицах Амстердама. Большинство людей сочли бы мебель на улицах мусором, но если присмотреться к тому, что мы считаем мусором, можно создавать предметы функционального искусства, которые могут служить учебным инструментом. Окончательное прототипирование, изготовление и разработка концепции были организованы Dutch Design Only. Шкаф «Trash Closet» доступен как ограниченная серия.

exterior-unconventional-Closet unconventional-Closet-3 unconventional-Closet-4 unconventional-Closet-6 unconventional-Closet-7 unconventional-Closet-8

Фото: freshome.com
Дизайнерские энергосберегающие лампы Plumen можно купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.