Адаптируем маленькие пространства: Реконструкция жилого дома в Одессе

Адаптируем маленькие пространства: Реконструкция жилого дома в Одессе

Украинский архитектор Денис Свирид расширил функциональность небольшого дома в исторической части Одессы с помощью реконструкции и надстройки мансардного этажа.

В итоге благодаря правильному планировочному решению архитектору удалось в небольшом стесненном пространстве, общей площадью около 35 квадратных метров, разместить 2 полноценных ванных комнаты, гостиную, кухню-столовую, спальню с отдельной гардеробной и даже небольшой рабочий кабинет. Этот дом прекрасно подходит для одного-двух человек.

Маленькое пространство можно организовать разными способами, я пошел по пути наименьшего сопротивления — из общего дома в 65 кв.м. была выделена часть 2.7 на 8.5 метра (общей площадью около 20м кв). Для удешевления работ такие ключевые зоны как ванная и кухня были оставлены на своих местах. За счет демонтажа части стены пространство кухни-столовой и гостиной было объединено в одно общее, со скромной площадью чуть более 11 кв.м., — рассказывает дизайнер.

Рабочая зона расположилась под лестницей на первом этаже. Второй этаж полностью отдан по более приватные помещения. Здесь разместились спальня, гардеробная и ванная комната.

RH1 RH2 RH3 RH4 RH5 RH6 RH7 RH8 RH9 RH10 RH11 RH12 RH13 RH14

photo via daarchitecture.com
Яркие дизайнерские идеи от бренда Qualy вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.