9 шагов к превращению современного минималистичного интерьера в по-настоящему роскошный

9 шагов к превращению современного минималистичного интерьера в по-настоящему роскошный

Про современные интерьеры принято говорить «функциональный», «комфортный», «стильный», и , как правило «минималистичный», но довольно редко можно встретить характеристику «роскошный». Под роскошью многие понимают меха и стразы, золото и лепнину, Считается, что минимализм и роскошь не очень сочетаются между собой, хотя на практике, очень легко доказать, что ультра-современный интерьер может быть более, чем роскошным. Именно этим мы сегодня и займемся.

contemporary-dining-room

1. Минимум цвета.

Используйте принцип трех цветов. Это правило характерно для многих стилей, но здесь это особенно важно. Никакого цветового беспорядка. Только чистые цвета. Минимум рисунков и принтов — только в небольших предметах декора, а лучше обойтись и вовсе без них. Белый, светло-серый — идеальные цвета для создания спокойной и роскошной атмосферы.

contemporary-living-room (2)

2. Стекло и глянцевые поверхности.

Замечали, как преображают любой предмет блики на его поверхности? Глянец и отражение — ваши главные союзники. Стекло можно применять для любых целей: от межкомнатных перегородок до предметов мебели и декора. А чтобы глянцевые поверхности играли красивыми бликами, используйте правильно многоуровневое освещение.

contemporary-kitchen (1)

3. Четкие прямые линии.

Правила минимализма в полной мере применимы к современным роскошным интерьерам. Используйте их в любых элементах дизайна, и помните про ширину. Тонким может быть стекло, а мебельные детали лучше смотрятся, когда имеют толщину не меньше 4-5 см и четкие ровные грани и ребра.

1dd13e7691e

4. Округлые формы

Нет, здесь нет никакого противоречия с предыдущим пунктом. Наоборот, именно сочетание прямых линий с простыми округлыми формами создает баланс и гармонию. Только речь идет не о витьеватых узорах, а именно о простых геометрических формах.

contemporary-bathroom (3)

5. Белая кожа.

Кожаная мебель — это всегда символ достатка и элегантности. А белая кожа — уже особый шик. Как натуральная, так и искусственная. Но искусственная должна выглядеть не дерматиновой подделкой, а мягкой и упругой, как настоящая (с этой задачей сегодня успешно справляет экокожа).

contemporary-living-room (3)

6. Холодный блеск.

Хром, никель, серебро, сталь — все тщательно отполированные металлические элементы помогают интерьеру выглядеть богаче. Забудьте про бронзу, медь и другие теплые металлы. Исключение составляет только золото, но его принять следует осторожно и в небольших дозах.

midcentury-chairs

7. Золотой акцент

Сочетание белого с золотой отделкой мгновенно создает эффект роскоши. Белые пушистые полотенца с золотой вышивкой или пара позолоченных предметов декора создают именно тот законченный вид, к которому нужно стремиться.

contemporary-living-room (1)

8. Уютные мягкие фактуры.

Пушистые ковры с длинным ворсом и мягкие покрывала подобны красивой шубе на красой девушке — они преображают даже самый простой и обычный интерьер, а для создания роскоши — просто необходимы.

16ed9349387

9. Полный отказ от беспорядка.

Роскошь не терпит беспорядка. Даже если интерьер оформлен по высшему разряду, но вещи валяются где попало или их просто слишком много, визуальный беспорядок сведет на нет все усилия.

contemporary-kitchen (3)

photo via Houzz.com
Роскошные и стильные товары от Asa Selection вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.