8 простых способов превратить вашу квартиру в марокканский рай

8 простых способов превратить вашу квартиру в марокканский рай

Если вы хотите обновить ваше жилое пространство или добавить в интерьер ярких красок, подумайте о том, чтобы наполнить свою квартиру богатыми текстурами и сочными цветами с помощью марокканского стиля. Ощутить атмосферу марокканского базара не покидая собственный дом, помогут цвета пустыни, раскрашенные красным, коричневым и светло-оранжевым и дополненные драгоценными акцентами изумруда и индиго. Выбирайте простые и натуральные материалы, такие как дерево, керамика и античный металл, чтобы создать легкий богемный шик, или создайте роскошный дворец удовольствий, наполненный узорчатой плиткой, мягким бархатом и золотыми деталями. Сегодня мы расскажем о 10 способах оформить интерьер в марокканском стиле.

eclectic-family-room

#1. Сочетайте и смешивайте материалы.

Выгоревший оранжевый с античным металлом и натуральными тканями ручной работы позволяют легко и быстро добиться марокканского стиля. Используйте килимы (шерстяные безворсовые двусторонние ковры ручной работы), причем не только для оформления пола, но и вместо покрывал на диван или чехлов для подушек. Обратите внимание, как напольные подушки сочетаются с цветом дивана, темным деревом стола и резной фактурой металлического экрана.

eclectic-living-room

#2. Выбирайте декоративную резьбу.

Используйте резные детали в дверцах шкафов и стеллажей, в предметах декора (например, светильниках) или любых предметах мебели. Узоры на металле выглядят утонченно и слегка винтажно, а в случае с белым деревом создают свежий и легкий вид.

eclectic-home-office

#3. Используйте блестящие детали.

Вышитые ткани с яркими и смелыми паттернами придадут вашему дому атмосферу экзотического восточного базара. Ищите текстиль с мелкими пайетками и блестящими нитями, которые характерны для Марокко.

mediterranean-living-room (3)

#4. Украсьте дом коллекцией цветной керамики.

Заполните ваши полки керамическими орнаментами в оттенках темно-синего, красного и желтого. Даже если сами предметы не имеют восточного происхождения, подробные схемы и яркие цвета — квинтэссенция марокканского стиля.

modern-living-room

#5. Стремитесь выше.

В марокканском доме ни одна часть пространства не остается без прикрас, поэтому взгляните внимательно на вашу гостиную и подумайте, как можно добавить рисунок или цвет верхней части стен и потолку. Украсьте эти высокие участки замысловатыми узорами, сверкающими золотыми скульптурными формами, а затем повесьте поразительную люстру в марокканском стиле, чтобы помочь привлечь внимание к сенсационному потолку.

mediterranean-living-room (1)

#6. Работайте с геометрией.

Комбинируйте детализированные геометрические узоры в разных цветовых вариациях для создания марокканского интерьера. Выбирайте простые и мягкие ткани, чтобы принты не конфликтовали друг с другом.

contemporary-

#7. Спуститесь ниже.

Для марокканского дома характерно сидеть практически на полу, поэтому выбирайте низкие диваны, низкие столики и дополняйте их напольными подушками. Подушки — это тот элемент марокканского интерьера, про который можно смело сказать «кашу маслом не испортишь».

contemporary-living-room (1)

#8. Создайте нейтральный фон.

Чтобы множество цветов и текстур марокканской схемы не стали подавляющими, придерживайтесь нейтральных оттенков на стенах и полу. Белые стены этой гостиной позволяют ковру, диванным подушкам, зеркалам и резным светильникам играть всеми красками.

eclectic-home-office (1)

photo via houzz.com
Яркий текстиль в стиле Марокко от бренда ТекСтильный Каприз» вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.