8 лучших книг по графическому дизайну 2013 года

8 лучших книг по графическому дизайну 2013 года

В 2013 году было издано большое количество книг по графическому дизайну, из которых мы выбрали 8 самых интересных и полезных. В их числе новое издание книги знаменитого дизайнера Стефана Загмейстера, список икон графического дизайна, исповеди студентов факультетов дизайна, издания о типографике, книги для детей, и даже взгляд на книги как на предмет искусства. Наша сегодняшняя подборка придется по вкусу как профессионалам, так и новичкам и всем, кто заинтересован этой темой.

Иконы графического дизайна (Graphic Icons).
Автор: JOHN CLIFFORD

Какие графические дизайнеры стали самыми влиятельными в истории? В этой забавной, захватывающей книге ее автор, Джон Клиффорд (John Clifford), отвечает на множество насущных вопросов и берет вас на визуальный исторический тур, кишащий постерами, рекламами, логотипами, шрифтами, обложками и прочими работами, сделавшими своих создателей великими.

Вещи, которым я научился за свою жизнь. Обновленное издание. (Things I have learned in my life so far, Updated Edition).
Автор: STEFAN SAGMEISTER

В 2006 году Стефан Загмейстер опубликовал свою книгу Things I have learned in my life so far, которая родилась из записей его личного дневника. Результат представляет собой интригующую смесь личных откровений и визуальных дерзостей.

Обновленная версия 2013 года включает в себя все афоризмы из первой книги, плюс дополнительные 48 новых страниц, а также последние материалы выставках Загмейстера в галерее Deitch Projects в Сохо и институте Современного Искусства в Филадельфии, а также его текущий проект The Happy Film.

Я был студентом-дизайнером (I Used To Be a Design Student).
Автор: FRANK PHILIPPIN, BILLY KIOSOGLOU

Эта занимательная книга дает читателю редкий шанс узнать, что графические дизайнеры думают о своем образовании и профессии. Пятьдесят влиятельных дизайнеров рассказывают о своих студенческих годах и профессиональной жизни. Каждый из них дает также некоторые советы и наставления, делая эту книгу обязательной для прочтения каждым человеком, задумывающимся о карьере дизайнера.

Ральф Стедман: Горжусь быть стрранным (Ralph Steadman: Proud Too Be Weirrd).
Автор: RALPH STEADMAN, STEVE CRIST

Британский художник Ральф Стедман занимается созданием редакционных и политических иллюстраций более полувека. Он славится своими беспорядочными, забрызганными чернилами и порой шокирующими рисунками. ‘Proud Too Be Weirrd’ — последняя монография этого творческого гения. Повествование от первого лица снабжено вдобавок отменным уникальным чувством юмора.

Искусство, созданное из книг (Art Made from Books).
Редактор: LAURA HEYENGA

Художники по всему миру все чаще обращаются к книжным полкам более чем просто за хорошим чтивом, предпочитая вырезать, рисовать, шить или любым иным способом превращать печатную страницу в совершенно новое, красивое и вдохновляющее произведение искусства. Отличающаяся вдобавок необычным и крайне интересным оформлением, эта книга станет прекрасным дополнением для библиотеки любителя книг и искусства.

Вперед: Гид по графическому дизайну для детей (Go: A Kid’s Guide to Graphic Design).
Автор: CHIP KIDD

Эта книга, написанная известным удостоенным наград дизайнером Чипом Киддом (Chip Kidd), — потрясающее введение в то, как дизайнер преподносит свои идеи миру и воплощает их в жизнь. Она создана для тех самых любопытных детей, не говоря уже об их подкованных родителях, желающих познать секреты того, как делать вещи динамичными и интересными. Она рассказывает о том, как важно использовать все элементы максимально креативно, на что намекает даже обложка, где ‘Вперед’ написано на дорожном знаке ‘Стоп’.

Когда-нибудь — это сейчас (Someday is Now).
Редакторы: IAN BERRY, MICHAEL DUNCAN

Это полномасштабное исследование работы Кориты Кент (Corita Kent) включает в себя отпечатки и мимолетные мгновения всей ее жизни, объясняя ее важность как активиста-гравера и новатора в мире графического дизайна. Ее плакаты и панно сочетали послания веры и любви с изображениями поп-культуры и изобретательным использованием шрифтов и цветов.

Учим шрифт говорить (Teaching Type to Talk).
Автор: ALAN PECKOLICK

Не без сопутствующего духа революции американской культуры 60-70-х годов, Алан Пеколик (AlanPeckolick) предвещает скачок в графическом дизайне, известный как выразительная типография (expressive typography). ‘Teaching Type to Talk’ — первый в мире сборник, охвативший карьеру человека, работающего в сфере типографии. Он в равной степени остроумен и проницателен со своими оригинальными анекдотами и меткими высказываниями.

Фото: designersandbooks.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.