7 великолепных кухонных фартуков оверсайз

7 великолепных кухонных фартуков оверсайз

Оверсайз — это не только модный тренд в одежде, его с легкость можно перенести и на дизайн интерьера. Крупный размер могут иметь многие детали интерьера, например, кухонные фартуки, о которых и пойдет сегодня речь. Это одна из самых передовых тенденций в оформлении кухни, которая дает простор дизайнерскому воображению: используя различные материалы от стеклянной мозаичной плитки до мрамора, дизайнеры создают фартуки, которые тянутся от потолка до нижней кромки напольных шкафов и заполняют все горизонтальное пространство, которое могут. Результат можно сравнить с оксюмороном: тонкий и изысканный дизайн создает поразительный вау-фактор и меняет кухню до неузнаваемости.

transitional-kitchen (3)

Компания TerraCotta Properties использовала стандартный полированный мрамор Venatino, который пришлось разрезать на небольшие прямоугольные плитки (примерно 10х30см), чтобы создать такой чистый текстурный эффект. «Мы дополнили его черным раствором, который делает рисунок еще более фактурным и обращает внимание на крупный размер плитки, — рассказывает основатель компании TerraCotta Properties Или Хигальдо-Нильссон (Ili Hidalgo-Nilsson). — дом расположен в исторической части города, и обновление интерьера было сделано с упором на стиль и материалы того периода, а размер и форма плитки в сочетании с нестандартны цветом раствора создает неожиданную привлекательность, делая кухню классической и современной одновременно.»

transitional-kitchen (2)

А эта семейная кухня привлекает внимание своим цветом благодаря темно-бирюзовой плитке, которая затмевают простой кухонный гарнитур, но направляет фокус прямо на уникальную двойную вытяжку.

contemporary-kitchen (3)

Хотите больше креатива? Студия Hampton Design использовала в качестве кухонного фартука огромные окна, которые были установлены при обновлении дома 1980-х годов. Заказчик стремился к высоким потолкам во всем доме, поэтому архитекторы увеличили их высоту и заполнили полученного пространство окнами. Кроме того, фартук спроектирован не только красиво, но и невероятно функционально: если внимательно присмотреться, можно заметить, что розетки искусно спрятаны в мазках декоративной краски.

contemporary-kitchen (2)

Чтобы добавить современный дух этой кухне в деревенском стиле, дизайнеры использовали черную плитку, делая отсылку к меловым доскам, на которых пишут меню в фермерских ресторанах.

transitional-kitchen (1)

Тонкий намек на цвет морской пены создает в этой кристально-белой кухне ощущение свежести летнего сада. Кухонный фартук из стеклянной панели требует точной установки, а также точно резки для размещения техники и розеток. Такую работу следует оставлять профессионалам.

contemporary-kitchen (1)

Тренд внутри тренда — это использование крупногабаритных кухонных фартуков, которые так же можно назвать акцентной стеной. Обратите внимание, как это роскошный мраморный фартук обтекает дверной проем, чтобы соединиться с прилегающей стеной.

transitional-kitchen

Плитка Lapazo из серебристого стекла добавляет эффект «металлик» этой красочной кухне. «Мне очень нравится тот эффект, который производит полностью покрытая плиткой стена, а не только небольшой участок плитки между верхними и нижними шкафами, — говорит дизайнер и владелец дома Тамми Бронфен (Tammy Bronfen). — Я думаю, что гораздо более приятно для глаз и имеет гораздо больший эффект, чем просто несколько рядов плитки.»

contemporary-kitchen

Фото: houzz.com
Яркие и инновационные товары для кухни от Joseph Joseph вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.