7 самых необычных кофейных столиков

7 самых необычных кофейных столиков

Впереди выходные, а это значит, что наступает долгожданное время отдыха. У кого-то уже куча планов в голове, а кто-то мечтает усесться поудобнее перед телевизором, закинув ноги на кофейный столик, или предвкушает, как устроится в кресле с чашечкой горячего шоколада и любимой книжкой. Для тех, кто собирается провести время дома, мы собрали коллекцию самых необычных журнальных столиков (или кофейных, если кому-то так больше нравится).


Сохранить любимую книгу или журнал под рукой поможет столик Slot, созданный Эриком Пфейфером (Eric Pfeiffer) для компании AMAC. Здесь легкость прозрачной конструкции сочетается с функциональностью, а возможность переворачивать стол, чтобы «слот» мог находится сверху или сбоку, делает столик идеальным дополнением для современного интерьера с изюминкой.

design-fruniture-Project-Slot-Table


На создание кофейного столика Remembrance дизайнеров студии Micth Steinmet вдохновил обычный фотоальбом. «Память становится источником развлечений», — заявляют они, предполагая собирать вокруг этого столика семейные посиделки с ностальгией и воспоминаниями о прошлом.

Единственный минус этого столика — сложность в уборке, но это отнюдь не делает его менее интересным.

book-coffee-table01


Галечный столик русского дизайнера Михаила Беляева, выполненный в форме овальной полусферы, был разработан для St.Petersburg Design Week 2013.  Современный дизайн и элегантность в этом творении сочетаются с практичностью, что делает его универсальным и позволяет использовать как в домашнем интерьере, так в оформлении офиса.

design-idea-Pebble-Table


Городской пейзаж иногда может вдохновить на создание удивительных вещей. Например, финский дизайнер Johani Horelli придумал минималистский журнальный столик Kaari, очарованный арочными формами мостов. «Kaari» в переводе с финского означает «дуги», что полностью отражает внешний вид столика. Отличный образец минимализма, который я так ценю в скандинавском дизайне.

Exquisite-Modern-Table


Отличная идея для любителей почитать от студии ehoeho. Журнальный столик One-Two создан для грамотного и эффективного использования пространства. Вертикальные ниши позволяют хранить достаточно большое количество книг и журналов, не загромождая поверхность стола.

one-or-two-table-living-room


Столик Roots от дизайнера Экты Шах (Ekta Shah) — это буквально организованный хаос. Хотя именно природная случайность и хаотическое расположение корней деревьев и послужило вдохновением для создания этого интерьерного чуда.

rootstable12-4


Еще один постоянный источник вдохновения для дизайнеров — это текстиль. Каждая ткань обладает своей фактурой и характером. В основу кофейного столика Wave легла текстура кружева. Алюминиевые листы с помощью технологий плазменной резки превращаются в нежное и романтичное основание этого столика.

wavecoffetable

Коллекция собрана из фотографий на сайте freshome.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.