7 лучших технических новинок на выставке CES-2014

7 лучших технических новинок на выставке CES-2014

Производители гаджетов снова удивили мировую публику хайтек-изобретениями на международной выставке потребительской электроники CES-2014 Consumer Electronics Show, которая ежегодно проходит в Лас-Вегасе в самом начале года. Вот лишь некоторые из электронных чудес света, без которых в ХХl веке практически не обойтись.

CES-2014

Безостановочные часы на электронных чернилах

Нет ничего проще в использовании, чем «умные часы» Twelve 24’s Clock ONE. Прикрепил их на стену с помощью магнитов и –  готово! За счет использования технологии электронных чернил, основанной на явлении электрофареза, батарейка «живет» по нескольку лет. Никаких кнопок, даже переход от  12-часовой к 24-часовой версии можно совершить одним прикосновением. Добавьте к этому милый аналоговый дисплей почти винтажного вида. Ну разве есть что-то, за что не любить эти часы?

Best Tech from CES 2014 in technology news events  Category

Кровать, которая следит на вашим сном.

Жутковато, не правда ли? Кровать Sleep Number Х12 от Select Comfort и BAM Labs за счет множества встроенных датчиков не только контролирует сон своих владельцев, но и выдает по утрам рекомендации по его улучшению! Технология под названием Sleep IQ  позволяет записывать показания частоты дыхания, сердечного ритма и и неосознанных движений во сне, а также обрабатывать их с построением графиков и выдавать идеи по изменению образа жизни для улучшения качества сна. Чудо-ложе поступает в продажу уже в ферале, но лишь на некоторые рынки. Скорее всего, вы вообще потеряете всякий сон, когда узнаете, что стартовая цена Sleep Number — $7,999.99.

Best Tech from CES 2014 in technology news events  Category

Гибкий телевизор от Samsung.

Вот мы и дожили до… сгибающихся телевизоров! Корейская компания представила концептуальный телевизор, экран которого выполнен из массы органических светодиодов,  а задняя панель подстраивается под угол его кривизны. Все что вам нужно сделать – нажать кнопку на пульте, и экран изогнется до подходящего угла обзора. Возможно, все телевизоры завтрашнего дня будут OLED-телевизорами. Определить, относится эта идея к категории «шик» или «фрик», предстоит потребителям.

Best Tech from CES 2014 in technology news events  Category

Интерактивная кухонная плита.

Компания Whirlpool зрит далеко в будущее, в котором электронная эволюция порождает гаджеты-мутанты: смесь электронных приборов с бытовой техникой. Производитель представил кухонную плиту с интеррактивным сенсорным экраном. По сути это iPod, iPad  и кухонная панель в одном лице. Пока в кастрюле кипятится вода, вы можете быстренько вывести на плиту любимый рецепт для сверки, убавить или прибавить огонь, отправить сообщение в «Одноклассники» а под конец выйти на форум через плиту и опубликовать результаты готовки. Не говоря уже о том, что когда-то музыку можно было слушать только на магнитофоне, а теперь – хоть на плите!

Best Tech from CES 2014 in technology news events  Category

Принтер для печати сладостей.

Это правда! Конфеты теперь распечатывают на принтерах! Компания 3D Systems назвала их ChefJet и  ChefJet Pro, и планирует запустить в производство уже в конце года. Вы можете запрограммировать любую форму и дизайн сахарных конфет,  и они будут напечатаны в нужном количестве. ChefJet  производит на свет только монохромные леденцы. А Pro –версия умеет делать высокоточные цветные конфеты, вплоть до фотопечати. Куда уж больше? Осталось только научить эти машины говорить. «Кому шоколадный коржик с портретом Билла Гейтса?»

Best Tech from CES 2014 in technology news events  Category

Самый быстрый в мире 3D принтер.

3D -репликатор Z18 от MakerBot – это очень новое слово в 3D печати. Многие еще не привыкли к тому, что 3D репикаторы вообще существуют, а Z18 уже «умеет» создавать до 10 абсолютно разных моделей в минуту! Этот репликатор официально объявлен самым быстрым в мире. Z18 идеально подходит для художников и инженеров-конструкторов, потому что он способен создавать очень объемные объекты, до  12″x12″x18 ″. Весной 2014 года репликаторы MakerBot – повсеместно в продаже.

Best Tech from CES 2014 in technology news events  Category

Электронный браслет Core от Sony.

Новый гаджет для фитнес-слежения от  Sony имеет вид электронного браслета. Девайс привлекает не только широкой линейкой цветовых вариантов, но и возможностью, будучи подключенным к смартфону, фиксировать происходящие с владельцем события дня и при желании постить их в социальных сетях. Какой был пульс? Какая погода? Где вы сегодня были? Какую музыку слушали на пробежке? Каким маршрутом шли от метро? Изобретатели из Sony назвали свой продукт Core («Сердечник»). Хотя гораздо больше подошло бы лаконичное «Большой Брат».

Best Tech from CES 2014 in technology news events  Category

Фото: design-milk.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.