5 самых ярких и инновационных дизайнерских новинок осени

5 самых ярких и инновационных дизайнерских новинок осени

Наша редакция постоянно отслеживает новые разработки в области интерьерного и предметного дизайна, и сегодня мы познакомим вас с 5 самыми необычными инновационными продуктами дизайнерской мысли, выпущенными этой осенью.

Кресло «Sensation» от Александра Кристоффа.

Удивительное футуристичное кресло предназначено для полного комфорта и релаксации. «Sensation» — творение талантливого дизайнера Александра Кристоффа (Alexander Christoff), выполненное из стекловолокна. В кресло интегрирован небольшой монитор диагональю около 12′, который позволяет вам расслабиться и насладиться удивительными преимуществами кресла во время просмотра фильма или вашего любимого шоу. Этот стул, безусловно, является концепцией будущего, которая подходит для любого современного интерьера.

gorgeous-lounge-chair-design

Горизонтальный душ от Dornbracht .

Dornbracht – производитель сантехники класса «люкс» из Германии, представил горизонтальный душ или, как уже обозвали новинку, – «кровать чистоты».
Горизонтальный душ представляет собой симбиоз привычных ванны и душа – лежа на подогреваемой плите, выполненной из ценных пород камня, тело равномерно подвергается массажному воздействию сразу 6 струй воды, температура и напор течения которой программируются в соответствии с вашими предпочтениями.

По словам редких счастливчиков, которым уже удалось испытать на себе действие горизонтального душа, после процедуры остается необыкновенное ощущение легкости и чистоты, как после сеанса настоящего массажа.

97496589_DornbrachtHorizontalShower

Книга-лампа «Lumio SF» от Макса Гунавана.

«Знание — свет» — этот принцип полностью реализован в светильнике «Lumio SF», который выглядит как настоящая книга. Книга-лампа «Lumio SF», разработанная дизайнером Максом Гунаваном (Max Gunawan), выглядит как книга в деревянном переплете, страницы которой выполнены из тайвека для высшей прочности. Особая конструкция корешка позволяет раскрыть ее на 360 градусов.

Дизайн основан на сочетании древесины, обработанной лазером и страниц из водостойкого тайвека, защищающего светодиоды. Зарядки литий-ионных батарей, спрятанных в переплете, хватает на восемь часов непрерывной работы. Подзарядка производится через обычный USB-порт. Неодимовые магниты, внедренные в обложку, позволяют фиксировать лампу к металлическим поверхностям. Так же е можно повесить на кожаном ремешке на стену или на плечо, а можно превратить в настольную лампу.

lumiosf-designboom

Серия футуристичной мебели от компании Nuvist.

Стамбульская студия архитектуры и дизайна Nuvist этой осенью порадовала нас целой коллекцией футуристичной мебели необычайно плавной и обтекаемой формы. В коллекции представлены столы разных размеров и форм, тумбы, диваны и даже барная стойка.

«Мы делаем упор на совершенствование, развитие и переосмысление понятия мощности и элегантности плавных линий», — объясняют дизайнеры Nuvist .

Nebbessa_by_nuvist-6 modern-design-4

Кресло «bodice rocker» от splinterworks

Кресло «bodice rocker», разработанное лондонской дизайн-студией splinterworks, имеет антропоморфную скульптурную форму, которая полностью повторяет контуры человеческого тела. Когда кресло не используется, оно принимает вертикальное положение, что позволяет не только экономить место, но использовать его в качестве арт-объекта. При легком прикосновении кресле мягко отклоняется назад и замирает в воздухе, словно в невесомости. Более сильное и тяжелое прикосновение опускает мягкое кожаное кресло, превращая его в эргономичный шезлонг.

splinter-works-bodice-chair-designboom04 splinter-works-bodice-chair-designboom03

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.