5 ключевых элементов оформления небольшой квартиры-студии

5 ключевых элементов оформления небольшой квартиры-студии

И снова мы вернулись к вопросу о квартирах-студиях. Оформление небольших студий — одна из самых интересных и в то же время самых сложных задач для дизайнера. Нужно учесть множество моментов: поставить всю необходимую мебель, не загромождая пространство, выделить зоны для различных нужд, организовать все необходимые функции и при этом оформить стильный и красивый интерьер.

Сегодня мы расскажем о пяти простых шагах, которые позволят спланировать и оформить вашу квартиру студию и сделать ее максимально комфортной и функциональной.

contemporary-bedroom (1)

#1. Убираем прихожую.

Она вам правда нужна? Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько места в старых квартирах занимали коридоры? И главное, эту площадь практически невозможно было использовать. Открытые планировки в этом смысле имеют огромное преимущество, экономя пространство и создавая ощущение простора даже на небольшой площади. Для того, чтобы выделить место для задачи «одеться/раздеться» достаточно небольшого шкафа и коврика у двери.

contemporary-living-room (1)

#2. Визуально разделяем квартиру на зоны.

Если уж в студии нет возможности разделения с помощью стен, то визуальные разделители доступны всегда. Ковры помогут создать отдельные зоны для спальни и гостиной, а невысокие стеллажи — разделить их между собой, не нарушая единство пространства. В небольшой студии строить глухие стены нецелесообразно. Если хочется больше приватности, можно воспользоваться широкими раздвижными дверями, которые можно открывать и закрывать по мере необходимости. Любые ниши и архитектурные особенности можно легко использовать для зонирования квартиры. Даже спинка служит для визуального разделения.

contemporary-bedroom (2)

#3. Создаем кухню-гостиную.

Поскольку так или иначе мы огромное количество времени проводим на кухне (готовим, едим несколько раз в день, смотрим телевизор и просто общаемся с семьей и друзьями), в объединении кухни с гостиной есть большой смысл. Дополнительный удобный диван и свободная стена для телевизора позволит сэкономить драгоценное пространство и использовать его для других нужд.

eclectic-living-room

#4. Выделяем место для сна.

Подумайте, что бы вы выбрали: стандартную однушку с отдельной кухней и многофункциональной комнатой или кухню-гостиную с отдельной спальней? Думаю, для многих второй вариант более предпочтителен, ведь тогда не обязательно каждый убирать все постельные принадлежности и собирать диван. Если возможности выделить место для спальни совсем нет, можно воспользоваться кроватью, которая превращается в шкаф. Это позволит интерьеру днем выглядеть опрятным и просторным, а ночью превратит его в настоящую спальню.

modern-bedroom (2)

#5. Подходим к планированию пространства и выбору мебели с умом. 

Не гонитесь за решениями, которые экономят пространство. Подумайте, действительно ли они так удобны, как кажется. Например, кровать-чердак и кровать на подиуме с ящиками — две большие разницы. Первая забирает высоту и площадь, на ней неудобно спать, а пространство под спальным местом сложно использовать, в то время как вторая — функциональна, намного более удобна в использовании и визуально оставляет пространство свободным.

modern-bedroom

photo via houzz.com
Дополните вашу квартиру-студию яркими аксессуарами для дома от Фабики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.