14 трюков для маленьких пространств, о которых вы никогда не слышали

14 трюков для маленьких пространств, о которых вы никогда не слышали

Большинство советов по оформлению небольших пространств вы уже слышали, они повторяются из статьи в статью: светлая цветовая гамма, простая небольшая мебель, зеркала для визуального увеличения и т.д. Некоторые из самых распространенных мифов мы уже опровергали, а сегодня мы собрали для вас 14 трюков от ведущих мировых дизайнеров и архитекторов по оформлению маленьких пространств, которые вы, скорее всего никогда не слышали: отвлекающие маневры, яркие паттерны и другие нетривиальные советы. Вдохновляйтесь!

contemporary-home-office

1. Интересные объекты.

Отвлеките внимание от архитектуры и направьте его на какой-нибудь удивительный объект — это может быть что угодно, от экзотического растения до комиксов из рисунков Да Винчи, — рекомендует дизайнер Томас Джейн (Thomas Jayne)

contemporary-living-room

2. Зеркала.

Расположите зеркало напротив источника света — будь это окно или дверь — но не просто зеркало, а три большие вертикальные секции. Средняя секция может заполнять до 50% стены, а боковые — до 25% каждая. Это придает интерьеру элегантность и всегда визуально удваивает пространство. В действительно крошечных пространствах, например, ванной комнате,  можно покрыть зеркалами практически все поверхности, за исключением потолка, считает дизайнер Энн Дюпи (Ann Dupuy).

contemporary-dining-room

3. Организованная кухня.

В узких кухнях заполняйте навесными шкафами как можно больше вертикального пространства. Избавьтесь от лишних вещей. Выберите один набор посуды на все случаи жизни, одну любимую кастрюлю и один набор стаканов — например, винные бокалы без ножек прекрасно подойдут и для сока, и для коктейлей, и для молока. Живите с теми предметами, которые вы используете ежедневно. Думайте о них, как о другом виде изобилия, — советует Клер Донохью (Clare Donohue).

contemporary-kitchen

4. Будьте смелее.

Подчеркните интимность. Если у вас крошечная прихожая, используйте обои с паттерном и повесьте светильник с тонким рассеянным источником света. Дополните интерьер зеркалом без рамы с парой бра по сторонам и создайте композицию из хаотично расположенных небольших картин и фотографий. — Сара Бенгур (Sara Bengur).

eclectic-entry

5. Декор стен.

Соберите сказочную, пеструю коллекцию зеркал или картин/фото в рамах — античных, новых, винтажных, французских, итальянских. Начните с одного большого зеркала/картины/фотографии в центре и разместите целую серию на одной из стен Это как раз тот случай, когда чем больше, тем лучше, — делится своим опытом Стефен Шубел (Stephen Shubel).

transitional-living-room

6. Подходящие ткани.

Оформите всю комнату одним и тем же видом текстиля — стены, шторы, обивка мебели, даже абажуры ламп и фото-рамки, будь то леопардовый принт, полотно или нежный цветочный паттерн. Один дикий принт повсеместно увеличивает маленькое пространство, объединяет его и создает вау-фактор, — рекомендует Аманда Нисбет (Amanda Nisbet).

traditional-bedroom

7. Панели.

Использование панелей, окрашенных в один светлый тон, в маленькой комнате поможет сделать ее более воздушной. (Это вариант для тех, кто уже живет в комнате с панелями и не знает, что с ними делать) — Кристофер Майя  (Christopher Maya).

contemporary-bedroom

8. Включите фантазию.

Мыслите свободно! Если у вас низкие потолки — сделайте их глянцевыми, хотите привлечь внимание к полу — выберите графический рисунок. Причудливые на первый взгляд варианты могут удивительным образом преобразить небольшое пространство, — советует Патрик Килиан (Patrick Killian).

contemporary-dining-room

9. Выберите большую кровать.

Не стесняйтесь занять почти всю площадь крошечной спальни огромной кроватью королевских размеров. Пока у вас остается место для небольшого столика — это заставит комнату выглядеть больше, — рекомендует Маршал Ватсон (Marshall Watson).

contemporary-bedroom (1)

10. Насыщенные цвета.

Наполните пространство одним глубоким насыщенным оттенков, например, зеленым, салатовым, темно-серым или шоколадно-коричневым. Используйте его на потолке, деталях отделки, оконных и дверных рамах, как будто погружая всю комнату в банку с краской. Стирая границы, вы заставляете помещение выглядеть больше. Как будто Гудини пришел и оформил ваше пространство. — Барри Диксон (Barry Dixon).

hbx-decorating-redd-5-0709-xlg

11. Монохром.

Оставайтесь в монохромной палитре, окрасив в легкие воздушные цвета стены, полы и потолки. Выберите мебель и текстиль нейтральных пастельных тонов. Немного разбавить палитру можно мятно-зеленым ковриком или аксессуарами нежных тонов в выбранной гамме, — считают Шэрон Эйнхорн (Sharone Einhorn) и Ханей Уолтерс (Honey Wolters).

contemporary-bedroom (2)

12. «Драгоценная шкатулка».

Отнеситесь к интерьеру чуть более игриво. Обитые тканью стены, серебряные или золотые узоры на потолке, необычный светильник — попробуйте сделать ваш дом немного сказочным и тогда он будет смотреться не маленьким и тесным, а фантазийным и слегка игрушечным. — Малкольм Джеймс Катнер (Malcolm James Kutner).

contemporary-kids (1)

13. Темные цвета.

Вместо того, чтобы окрасить стены в жемчужно-белый цвет для визуального увеличения пространства, используйте противоположный подход — остановитесь на глубоких и мистических темных оттенках. — Френк Руп (Frank Roop).

transitional-kids

14. Дерзайте!

Пробуйте крупномасштабную мебель или обои с огромными элементами. Как ни парадоксально, именно большие предметы иногда помогают маленькому пространству казаться больше, — советует Ким Александриук (Kim Alexandriuk).

contemporary-kids

Фото: houzz.comhousebeautiful.com

Креативно оформить маленькое пространство вам помогут товары от Фабики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.