12 вещей, которых никогда не должно быть в доме девушки

12 вещей, которых никогда не должно быть в доме девушки

Интерьер вашего дома может рассказать о вас практически все. Но что если часть вещей создает негативное впечатление, а вы об этом даже не знаете? Сегодня мы собрали мысли 13 известных дизайнеров о том, чего ни в коем случае не должно быть в доме девушки. И даже если некоторые пункты слишком дороги вашему сердцу, нужно найти силы с ними расстаться. А наши советы помогут оформить интерьер по-новому и пережить этот разрыв ка можно более легко и безболезненно.

contemporary-living-room (1)

#1. Чрезмерные украшения и излишества.

Слишком много хороших вещей вместе создают плохой результат. «Не стоить красить весь дом в розовый цвет и использовать оборки на всех предметах», — говорит дизайнер Николь Фуллер (Nicole Fuller). Бантики, рюшечки, цветочки, розовый цвет и прочие ванильно-конфетные украшения нужно оставить в своем детстве. Вы не хотите быть похожей на героиню фильма «Блондинка в законе»?

contemporary-kids

Если вы любите розовый цвет, не превращайте его в пошлость, а используйте небольшими дозами в качестве акцентов, например, нежно-розовые подушки прекрасно будут смотреться на сером диване, а букет розовых цветов украсит кофейный столик. Играйте с оттенками: попробуйте пыльно-розовый или более яркий и свежий малиновый.

eclectic-living-room

#2. Композиции из шелковых цветов.

«Шелковые цветочные композиции говорят «Я сдаюсь и у меня больше нет никаких надежд», — считает дизайнер Сьюзан Ферье (Susan Ferrier).

transitional-

На самом деле, есть действительно красивые и качественные искусственные цветы и растения, которые могут внести разнообразие в интерьер. Но к их выбору нужно подходить очень тщательно. Главное правило: если вы используете в интерьере искусственные растения, они должны содержаться в идеальной чистоте. Хорошо будет смотреться комбинация из искусственных растений с настоящими. И обязательно подбирайте стильные и современные вазы для них.

modern-kitchen

#3. Фото-рамки в стиле коллажа.

Те самые, которые в студенческие годы были заполнены фотографиями вас и ваших лучших подруг. «Вы рискуете на одном из свиданий услышать вопрос «кто эта симпатичная блондинка», и это будете не вы», — предупреждает дизайнер Вэнс Берк (Vance Burke).

Woman-never-ever-collage-frame-70442838

Есть множество способов организовать памятные фотографии в более стильной и взрослой манере, например создать стену-галерею из фотографий. И сами фото стоит изменить на более современные и отражающие вашу личность сегодня.

traditional-family-room1

#4. Плюшевые игрушки (особенно на вашей постели).

«Дом должен быть наполнен любовью к людям, — считает дизайнер Джон Колл (Jon Call). — У каждого из нас есть воспоминания о любимых плюшевых игрушках, и именно в воспоминаниях они и должны остаться.»

Woman-never-ever-stuffed-animals-95131314

Плюшевые игрушки хороши для детских комнат. Пора заменить их на более изящные статуэтки или креативные предметы декора.

transitional-living-room

#5. Вдохновляющие цитаты.

«С первого взгляда это кажется отличной мотивацией, но на самом деле, вдохновляющие цитаты звучат скорее как крик о помощи под давлением обстоятельств, особенно если они еще и вышиты своими руками», — делится своими мыслями Сьюзан Ферье.

contemporary-bedroom

Несмотря на популярность мотивационных постеров, многие из них действительно выглядят немного жалко, поэтому вместо них можно использовать графические постеры, буквы или предметы декора в форме слов.

16-Blue-clock

#6. Дешевое постельное белье.

Постельные принадлежности высокого качества позволят вам чувствовать себя королевой. «Изысканная женщина должна иметь хорошее постельное белье,» — говорит дизайнер М.А. Аллен (MA Allen).

women-never-ever-cheap-bedding-84590180

Постельное белье — один из тех атрибутов, которые всегда должны быть высокого качества. Вы сами удивитесь, насколько комфортнее будете себя чувствовать, засыпая и просыпаясь на мягкий и красивых простынях.

transitional-bedroom

#7. Косметика и личные вещи, разбросанные по всему дому. 

Да, это необходимые вам предметы, но «никто не должен знать сколько вам требуется средств, чтобы быть красивой», — считает Джон Колл.

Woman-never-ever-cosmetics-18335081

Выделите отдельное место для всей косметики и необходимых средств, которое будет спрятано от внимания гостей. Это может быть шкафчик в ванной комнате, место в гардеробной или ящики туалетного столика в спальне.

eclectic-bathroom

#8. Детская коллекция кукол.

«Коллекционеры кукол, кажется, застряли в детстве», говорит Вэнс Берк. «Это может быть жутким и отпугнуть людей», добавляет Аллен.

Коллекция кукол пугает, пожалуй, даже больше, чем мягкие игрушки.

Woman-never-ever-dolls-27214658

#9. Фотографии семьи на прикроватной тумбе. 

Просто подумайте, чем вы занимаетесь в спальне, и действительно ли вы хотите смотреть на членов вашей семьи (или чтобы они на это смотрели).

eclectic-living-room (1)

#10. Обилие фотографий вашего питомца.

«Да, возможно, это лучше, чем фотографии вашей семьи и друзей, но целая стена, посвященная вашему четвероногому другу никогда не может выглядеть хорошо,» — говорит дизайнер Николь Фуллер.

Woman-never-ever-animal-photos-23681908

Замечали как часто в фильмах и сериалах высмеивают одиноких женщин с рассказами об их кошках и их фотографиями? Если вы не хотите одной из таких женщин, не стоит выставлять любовь к своему питомцу на всеобщее обозрение. Девушка с кошкой — это одно, а странная кошатница — совсем другое.

eclectic-living-room (2)

#11. Домик для кота.

«Девушки, я знаю, кошки могут быть очень милыми и приятными, но кошачий дом сразу задает неправильный тон,» — считает дизайнер  Райан Уайт (Ryan White). «Все боятся ума, одинокой леди с котом», добавляет Аллен.

modern-living-room

#12. Слишком много неподходящей друг в другу мебели.

«Несколько разных предметов создают интерес. Слишком много различных вещей приводит в замешательство,» — говорит дизайнер Николь Фуллер.

eclectic-kitchen

Неподходящая друг к другу мебель часто появляется, из-за того, что разные вещи покупаются в разное время и вы все собираетесь привести ваш интерьер в порядок. Можете считать эту статью знаком, что пора начать. Выбросите все лишнее и сделайте обстановку гармоничной.

transitional-family-room

photo via houzz.comelledecor.com
Дизайнерские аксессуары для дома вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.