12 креативных домов из транспортных контейнеров

12 креативных домов из транспортных контейнеров

Транспортные контейнеры удовлетворяют множество потребностей, он современные, экологичные и имеют низкую стоимость. И сегодня мы покажем вам 12 реальных примеров домов, сделанных из транспортных контейнеров.

Два транспортных контейнера соединены вдоль длинных сторон в этой резиденции, оформленной Studio H:T. Две спальни расположены в самих контейнерах, в то время как прихожая, столовая, гостиная и лофт расположены в центральной зоне. Проект спланирован таким образом, чтобы учитывать ориентацию солнца, обеспечивать пассивное охлаждение, а так же оснащен зеленой крышей, печным отоплением и технологией фотоэлектричества для выработки электроэнергии.

roundup-container-homes-studio-ht

Архитектурная студия Benjamin Garcia Saxe Architecture спроектировала на заказ дом в Сан Хосе, Коста Рика. Главная цель проекта — обеспечить клиентам великолепный вид на окружающий ландшафт. Крыша между двумя контейнерами выполнена из остатков металла.

roundup-container-homes-benjamin-garcia-saxe-architecture-600x322

Архитектурное агентство из Копенгагена разработало проект “WFH House” в Вукси, Китай, из трех соединенных контейнеров. Контейнеры из переработанной стали были использованы в качестве стального каркаса, который был покрыт экологичным фасадом из бамбука. Дом снабжен системой сбора дождевой воды, солнечными батареями на зеленой крыше и водопроницаемой мостовой.

roundup-container-homes-arcgency-wfh-house-wuxi-china-600x450

Эта структура, которая была выставлена в Whitney Museum of American Art в Нью-Йорке и Walker Art Center в Минеаполисе, под названием MDU (Mobile Dwelling Unit) или Мобильный Жилой блок была разработана студией Lot-EK. Это означает, что с ним можно путешествовать на долгие расстояния. Во время путешествия дополнительные объемы складываются внутрь, заполняя контейнер, чтобы можно было перевозить по всему миру. А когда дом используется, его суб-объемы раскрываются наружу и контейнер превращается в полноценное место для жизни или работы площадью около 46 квадратных метров.

roundup-container-homes-Lot-Ek-MDU-600x356

Еще одна разработка компании Lot-EK — 140-метровый пентхаус в Нью-Йорке. Проект включает в себя преобразование технической комнаты и добавление спальни с террасой на крыше. На фото ниже — желтый алюминиевый контейнер, который был частично разобран, чтобы стать открытым наружным пространством.

roundup-container-homes-guzman-ph-lot-ek-600x356

Белые гофрированные стены помогают избавиться от ощущения транспортного контейнера и создать интерьер настоящего дома. Эта резиденция в Хьюстоне состоит из трех контейнеров, которые вместе составляют 142 квадратных метра жилого пространства. Архитектор Кристофер Робертсон (Christopher Robertson) из местной компании Robertston Design, спроектировавший этот дом, говорит, что одной из главных целей проекта было создать ощущение обычного дома.

roundup-container-homes-dwell-interior-600x450

Компания Poteet Architects, которая известна своим адаптивным повторным использованием существующих зданий, спроектировала небольшой гостевой дом из транспортного контейнера в Сан Антонио, Техас. Интерьер контейнера (стены и пол) выполнен из бамбуковой фанеры, а «палуба» изготовлена из переработанных бутылок от содовой.

roundup-container-homes-dwell-interior-2-600x375

Изумрудно-зеленый дом Crossbox в Бретани, Франция, был спроектирован компанией CG Architects. Два транспортных контейнера свободно нависают над двумя другими и имеют зеленую засаженную крышу. Как во многих традиционных домах спальни расположены наверху, а гостиная, столовая и кухня — на нижнем.

roundup-container-homes-crossbox-by-cg-architects-600x450

Cove Park, расположенный на участке около 200 квадратных метров на западном побережье Шотландии, — это сообщество, организованное художниками. В 2002 году Город Контейнеров создал три куба из транспортных контейнеров, которые использовались под художественные мастерские и еще шесть были добавлены в 2006 году.

roundup-shipping-container-homes-cove-scotland-600x412

Дом из контейнеров под названием Adam Kalkin в Нью Джерси имеет три контейнера в ширину и два в высоту. Стекло на двух сторонах позволяет солнечному свету проникать внутрь, а промышленный стиль и материалы продолжаются и в интерьере: бетонный пол и стальные балки и колонны. Полы из пихты и двери красного дерева прекрасно сочетаются с окружающим лесным ландшафтом.

roundup-container-homes-adam-kalkin-califon-nj-600x375

Этот простой, облицованный деревом, абсолютно горизонтальный дом из 40-футового контейнера расположен на плоском участке в сельской местности Испании. Его крыльцо и регулируемый навес позволяют использовать дополнительное наружное пространство, делая контейнер идеальным летним домиком. Он спроектирован архитекторами Северо Фернандесом (Severo Fernández) и Басилио Родригесом (Basilio Rodríguez) из студии Estudio Base.

roundup-container-homes-1-600x247

Архитектурное бюро Maziar Behrooz Architecture разработало эту 80-метровую художественную студию прямо напротив летнего дома заказчика в Хэмптоне, Лонг-Айленд, Нью-Йорк. Архитекторы использовали два транспортных контейнере, которые были покрашены в цвет темного шоколада, чтобы сочетаться с основным домом, который так же прекрасно вписывается в окружающий лес.

roundup-container-home-maziar-behrooz-600x384

Фото: design-milk.com
Жестяные таблички для интерьеров вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.