12 главных элементов создания ванной в восточном стиле

12 главных элементов создания ванной в восточном стиле

Нам часто в жизни не хватает релаксации. Ответом на эту потребность становятся многочисленные роскошные номера отелей и уютные спа. Но кто хочет ждать редкого случая, чтобы побывать в хорошем номере или получить расслабляющий массаж? Чтобы создать обстановку релаксации дома, стоит подумать о ванной восточном стиле, ведь именно ванная — одно из самых лучших мест для релаксации, а когда мы говорим о спа и релаксации, сразу приходит в голову восточный стиль. Ванная в восточном стиле способна расслабить и тело и разум, ведь в Азии люди и природа больше связаны между собой, чем на Западе. Итак, сегодня мы расскажем вам о ключевых элементах создания ванной в азиатском стиле.

contemporary-bathroom (2)

Азиатский, или восточный, стиль — это довольно широко понятие и может иметь разное значение для разных людей. Например, для австралийцев азиатский стиль менее формальный и уходит корнями в такие места как Бали, Индонезия и Таиланд, в то время как для жителя Калифорнии, этот стиль находится под сильным влиянием японской культуры и эстетики. но главные аспекты, которые будут общими для любого понимания восточного стиля, это уважение к традициям и церемониям, покой и расслабление.

contemporary-bathroom (1)

#1. Нейтральные цвета.

Основные оттенки, используемые в восточном стиле, это коричнево-бежевые тона, или цвета земли, как их иногда называют. внести разнообразие можно с помощью более интенсивных оттенков, например, огненно-оранжевого цвета солнца.

asian-bathroom (9)

#2. Ручная работа.

Раковины и ванны, как правило, выглядят как предметы мебели, — это отличительная черта азиатского стиля. Причем, все вещи должны смотреться как будто они сделаны вручную. Это дать уважения восточным ремесленникам и традициям народного строительства, когда местные материалы (камень, дерево и кожу) соединяли между собой вручную.

asian-bathroom

#3. Деревянные поверхности.

Ничто не передает ощущение ручной работы, чем дерево. Эту идею можно довести до крайности, покрыв деревом всю ванную комнату, от стен, пола и потолка до ванной и мелких деталей. Минималистичные простые линии в сочетании с мягкостью дерева прекрасно передают атмосферу восточного стиля.

asian-bathroom (8)

#4. Другие натуральные материалы.

природные материалы всегда успокаивают и настраивают на нужный лад, поэтому используйте в ванной как можно больше не только дерева, но и камня и других материалов, сочетая их между собой.

asian-bathroom (7)

#5. Фокус на принятие ванной.

Принятие ванной в Японии считается формой искусства. В Японии практически не встретишь человека, который не любит принимать ванну, и тем более дома, в котором ванной нет вообще. При этом японцы любят посещать общественные ванны и различные горячие источники.

home-design

#6. Спа.

Ванная должна быть максимально комфортной, располагающей к различным процедурам по уход за собой. Ванная в восточном стиле может включать в себя поверхность для занятия йогой или французские раздвижные двери, открывающиеся в сад.

asian-bathroom (2)

#7. Соединение с наружным пространством.

Еще один ключевой элемент ванной в азиатском стиле — это соединение с окружающей природой. Вовсе не обязательно делать это так экстремально, как на фото ниже. Достаточно окна или застекленной крыши. В городских условиях этого нелегко добиться, но даже окно в ванной способно создать нужный эффект.

asian-bathroom (6)

#8. Акцент на существование.

Восточные культуры всегда более озабочены существованием, чем западные. Поэтому при оформлении ванной в азиатском стиле стоит уделить особое внимание гармонии и созданию медитативного пространства. Западая культура называет это стилем «дзен». Он возник в Японии и сфокусирован на простоте и красоте. на этом принципе основана архитектура Японии и ее ландшафтный дизайн: природа и материалы в чистом виде.

asian-bathroom (5)

#9. Освещение.

Натуральный свет является ключевым, но так же должен быть и контроль за светом, который легко установить с помощью светорегуляторов. Освещение должно быть успокаивающим и создавать настроение для принятия ванной. Форма светильников, как правило, прямолинейная, что обусловлено традиционным стилем предметов ручной работы.

asian-bathroom (4)

#10. «Всегда готов».

В спа всегда достаточное количество полотенец и халатов — это само по себе приглашает к водным процедурам и расслаблению. Поэтому убедитесь, что в вашей ванной всегда есть все, что вам может понадобиться.

asian-bathroom

#11. Никакой суеты и беспорядка.

Японцы ценят простоту. Они всегда оставляют пространство простым и чистым.

contemporary-bathroom

#12. Вода и звук.

Подумайте о том, как течет вода. Звук слишком шумного смесителя может стать отвлекающим фактором в пространстве, которое должно расслаблять и успокаивать. А вот легкая музыка, наоборот, будет способствовать созданию приятной атмосферы для релаксации.

asian-bathroom (3)

Фото: houzz.com
Восточные товары от бренда HomeReligion вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.