11 трюков для хранения и организации

11 трюков для хранения и организации

В каждой квартире найдется неудобное место, которое хочется использовать, но непонятно как. Особенно от этого страдают обладатели небольших пространств, где каждый сантиметр на счету. Сегодня мы расскажем о том, как можно задействовать самые укромные уголки и добавить функциональность уже существующим местам для хранения.

contemporary-kitchen (1)

#1. Выдвижной ночной столик.

Если в небольшой спальне вы используете систему встроенных шкафов или стеллажей вокруг кровати, можно остановиться на выдвижных прикроватных столиках. Это поможет не только сэкономить драгоценное место, но и поможет поддерживать порядок.

traditional-bedroom

#2. Использование самых неудобных уголков.

Площадь под самой мойкой на кухне почти никогда не используется, а ведь это пространство можно легко превратить в место для хранения губок и щеточек.

contemporary-

#3. Разделители для ящиков.

Чтобы тарелки и кастрюли не бились друг об друга в ящиках, можно добавить внутрь несколько разделителей. Они могут быть как сплошными, разделяя пространство ящика на несколько зон, так и более мобильными, как на фото ниже.

traditional-kitchen

#4. Домашний бар в кухонном шкафчике.

Совсем не обязательно выделять отдельную большую площадь под домашний бар. Достаточно слегка переоборудовать стандартный кухонный отсек, добавив пару рядов подставок под бутылки, вешалку для бокалов и дополнить композицию выдвижной доской, где можно разливать напитки и смешивать коктейли.

farmhouse-kitchen

#5. Порядок в ящиках.

Несмотря на то, что решение на фото ниже не сильно экономит пространство (если вообще его экономит), но это позволяет содержать множество кухонных мелочей в порядке.

traditional-kitchen (2)

#6. Место под кухонной мойкой.

Эта площадь, как правило, используется для мусорного ведра и часто содержится в довольно неприглядном виде. Но если дополнить ее выдвижным ящиком (или несколькими под разные нужды), это пространство можно превратить в упорядоченную систему хранения.

traditional-kitchen (10)

#7. Выкатные кухонные шкафы.

У подобного решения сразу два плюса. Во-первых, появляется дополнительная рабочая поверхность, а во-вторых выкатив кухонный кабинет, можно использовать столешницу в качестве небольшого обеденного пространства.

traditional-kitchen (12)

#8. Выдвижные ящики для узких и неудобных мест.

В небольших пространствах важно использовать каждый сантиметр доступной площади. Поэтому любое, даже самое узкое место должно быть задействовано. На кухне и в ванной, особенно с помощью встроенных решений, можно использовать каждый неудобный уголок, снабдив его узким многоуровневым ящиком.

home-design (6)

#9. Подставка для шкафа.

Стандартная высота шкафов позволяет не только разместить что-то на шкафу, но и проявить креативность и поднять шкаф на подставку, освободив пространство под ним. Решение прекрасно впишется в любую прихожую, оставляя место для обуви под шкафом. Главное, использовать прочное основание.

modern-entry

#10. Выдвижные ящики вместо дверок.

Шкафы с ящиками всегда практически всегда более функциональны, чем шкафы с дверцами. Причем ящики могут быть не только широкими и низкими, но и наоборот, более узкими, но занимать большую высоту. Вместо классических ящиков можно использовать рейлинги и систему креплений.

-kitchen-trash-cans

#11. Использование дополнительных поверхностей.

У любого шкафа может быть не только одна дверца. Зачем терять пространство с торца, когда его можно занять узкими полками под бумаги или крючками под мелочи? А чтобы создать максимально опрятный вид, торцы можно снабдить дополнительными дверцами.

traditional-kitchen (3)

Фото: houzz.com
Дизайнерские товары для организации хранения дома и в офисе вы можете купить на Фабике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.