10 вещей, которые должны быть в каждой спальне

10 вещей, которые должны быть в каждой спальне

Кто из нас не мечтает о прекрасной спальне, в которой можно было бы отдохнуть от повседневных забот и насладиться покоем? Чтобы создать не только стильную и красивую, но и комфортную и функциональную спальню нужно знать несколько ключевых деталей. Именно об этих идеях и предметах, которые позволяют создать удобную, роскошную и персонализированную спальню, мы и расскажем сегодня.

contemporary-bedroom (1)

#1. Уютный ковер.

Ничто так не портит счастливое утро (или делает нас раздражительными), как шаг с кровати на холодный, твердый пол. Сделайте себе одолжение и убедитесь, что ваш первый за день шаг дарит тепло и уют. Недостаточно ковролина в спальне? Добавьте поверх него мягкую шкуру и небольшой коврик с длинным ворсом.

transitional-bedroom

#2. Тема.

Это первое, о чем думает ребенок при оформлении своей первой спальни, но взрослые почему-то часто уклоняются от выбора какой-либо темы в декорировании. Это не обязательно должно быть что-то явное или слишком конкретное, достаточно создать атмосферу. Несколько объединяющих элементов помогут создать расслабляющую обстановку. В спальне всегда хорошо работает морская тема или легкий намек на восток, но главное, чтобы тема отражала вашу личность.

eclectic-bedroom

#3. Правильное количество подушек.

Как же определить это количество? Кровать с большим количеством подушек выглядит роскошно и так и манит окунуться в этот ворох мягкости, но, с другой стороны, превращаться в землекопа каждый раз, когда вы ложитесь спать, — не самое приятное занятие. Золотая середина, как правило, между двумя и шестью подушками в зависимости от размера вашей постели.

contemporary-bedroom

#4. Место для сидения.

В спальне обязательно должно быть место, на которое можно сесть, и это не кровать. Устроиться с книжкой и не заснуть, поговорить с вашим мужем/женой — это лучше делать не в постели, на уютном диванчике и кресле. Мягкая скамейка у изножья кровати также прекрасно подойдет для этих целей.

eclectic-bedroom (1)

#5. Никаких технологий на виду.

Спальня — для того, чтобы спать. Что вам нужно, чтобы комфортно спать? Точно не ваш смартфон. То же самое касается телевизора. Несмотря на то, что мы уже не представляем себе жизни без технологий, окружающих нас всегда и везде, спальня — это все же место, которое создано для отдыха, в том числе от технологий. Даже если вы привыкли засыпать под телевизор, постарайтесь спрятать его с глаз, а лучше все-таки попробуйте оставить все технологии за дверью спальни.

contemporary-bedroom (2)

#6. Коллекция вещей, которые вы любите.

Не обязательно выделять целые стеллажи для размещения коллекции, и сама коллекция не обязательно должна иметь какую-то тему, главное — это отражение вашей личности. Это могут вещи из путешествий, подарки от друзей и знакомых или семейные вещи с историей. Плюс — это отличный повод объединить предметы, которые вы накупили за последние годы и не знаете, куда их положить.

kelly-sutton-design-interiors-eclectic-bedroom-lgn

#7. Хорошо организованные прикроватные тумбы.

Да, тумбочка, наполненная всем необходимым, выглядит очень мило, но это не единственная причина, почему вы так часто вы видите в журналах и модных блогах одну и ту же комбинацию из графина и стакана воды, отличной книги, растения или цветка и лампы. На то есть одна естественная причина — по сути, это набор, который обеспечит все, что нужно комфортного сна (до, после и на случай, если вы проснетесь). Вы создаете свой собственный «комплект», который не должен быть красивым, чтобы быть совершенным. Чем больше он персонифицирован, тем комфортнее вы будете чувствовать себя в собственной спальне,  и чем больше она начнет быть свидетельством вашего личного стиля.

contemporary-bedroom (3)

#8. Хороший матрас.

Вы можете иметь все элементы из этого списка, никакая спальня не будет полной без хорошего матраса. В конце концов, если вы спите в недостаточно комфортных условиях, вы будете просто не в состоянии наслаждаться всей красотой спальни. О том, как выбрать правильный матрас можете почитать в одной из наших статей.

mattress-lgn

#9. Фотографии — но не семейные.

Безусловно, вы можете иметь так много семейных фотографий, как вы хотите, но лучше оставить их для других комнат, а спальню оформить менее эмоционально. Наполните комнату элегантными и успокаивающими фотографиями, которые будут пробуждать в вас добрые чувства, но не будут напоминать о конкретных людях, когда вы засыпаете.

contemporary-bedroom (4)

#10. Драма!

Даже самые яркие и веселые спальни нуждаются в темном элементе с чувственным очарованием. Акценты глубокого насыщенного цвета, такие как фиолетовый, черный или даже красный, драматичные светильники или изголовье кровати, характерные принты и паттерны — все эти детали помогут добавить драму в интерьер, главное соблюдать баланс и превратить спальню в коллекцию театральных декораций.

contemporary-bedroom (5)

Фото: houzz.comhousebeautiful.com
Оформить стильную спальню помогут дизайнерские товары от Фабики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.