10 самых крупномасштабных инсталляций 2013 года

10 самых крупномасштабных инсталляций 2013 года

В 2013 году в мире появилось довольно много интересных крупномасштабных инсталляций. Перед вами топ-10 самых незабываемых предметов искусства, которые в этом году украсили разные уголки нашей планеты.

Тиранозавр Рекс от Филиппа Паскуа.

В Париже появилась серебристая скульптура, изображающая скелет легендарного Тиранозавра Рекса в натуральную величину. Эпатажноетворение французского художника Филиппа Паскуа не оставляет равнодушным ни одного прохожего, которому посчастливилось оказаться рядом с этой скульптурой.

full-scale-t-rex-built-near-the-seine-river-paris-designboom04

Субмарина в центре Милана.

Огромная подводная лодка «всплыла на поверхность», пробив над собой асфальт, на одной из центральных улиц Милана. Такой маркетинговый ход придумала компания M&C Saatchi Milano для страховой группы Europ Assistance IT. Главный посыл инсталляции очевиден: несчастный случай может произойти где и с кем угодно.

submarine-emerges-in-milan-designboom-01

9 тыс. рисунков на песке в память о погибших.

Британские художники Энди Мосс и Джейми Уордли изобразили на песке пляжа в Нормандии 9 000 тел в память о людях, погибших во Второй Мировой войне.

9000-sand-drawings-commemorate-the-fallen-on-D-day-designboom-01

Сползший фасад от Алекса Чиннек.

Британский дизайнер Алекс Чиннек преобразил фасад заброшенного дома в графстве Кент (Соединенное Королевство), создав иллюзию, что он сполз вниз. Название здание получило не менее оригинальное, в переводе на русский оно означает: «От коленей моего носа к животу моих пальцев ног».

alex-chinneck-from-the-knees-of-my-nose-to-the-belly-of-my-toes-designboom01

Небесный кит от Патриции Пиччини.

Сьерра-леонская художница Патриция Пиччини запустила в небо над Австрией огромный воздушный шар в форме кита с крыльями, назвав его “The Sky Whale” («Небесный Кит»). Таким образом художница хотела показать, что природа непредсказуема, и мы должны быть ей благодарны за то, что имеем возможность любоваться ей.

designboom-skywhale-patricia-piccinini011

3 тыс. керамических яиц в безлюдной местности.

Китайский художник Ши Шаопинг потратил больше года, чтобы создать 3 000 керамических яиц общим весом 48 тонн, которые он впоследствии разложил на необитаемых землях Китая.

shi-shaoping-eggs-designboom-16

Череп дракона на Юрском побережье Англии.

Череп дракона величиной с лондонский автобус появился на Юрском побережье Англии. Место для фальшивых останков выбрано неслучайно: в этой местности нашли немало реальных костей динозавров.

giant-dragon-head-on-beach-designboom-07

Гигантский резиновый утенок в Гонконге.

2 мая 2013 года огромный резиновый утенок вплыл в гавань Виктория (Гонконг, Китай), озарив своим появлением серый пейзаж города. Творение Флорентина Хофмана увидело свет в 2007, и с тех пор утенок путешествовал по миру, а в Гонконге впервые появился лишь в этом году.

giantrubberduck01-1

Огромный портрет из земли и травы.

Кубино-американский художник Джордж Родригез-Герада изобразил портрет ребенка, пристально вглядывающегося в небо, на 4,5 га земли в Белфасте (Северная Ирландия). Для изготовления портрета понадобилось 30 000 нагелей, 2 000 тонн земли и 2 000 тонн песка.

wish-by-jorge-rodriguez-gerada-designboom-02

10 тыс. желтых касок перед фондовой биржей Милана.

Итальянские служащие, занятые в сфере строительства, таким образом привлекли внимание к своему сектору, в котором за последние 5 лет прекратили существование 157 000 компаний, в которых работало 893 000 человек.

designboomborsa5

Фото: designboom.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.